CARA TERBARU ATASI VGA NVIDIA HILANG TIDAK TERDETEKSI


Mau main game tapi malah VGA / GPU Nvidia nya hilang tanpa jejak, pasti lag gamenya. solusinya sangat amat sederhana tanpa software apapun, kita manfaatkan fitur Scan for Hardware change dari sistem operasi windows baru atau lama juga bisa.


Jika menemukan masalah seperti ini, silahkan anda buka Device manager , cari saja di pencarian pada start menu komputer anda, lalu akan terbuka seperti gambar dibawah ini

Cari bagian graphic / display adapter dan pilih nvidia


Klik kanan, pilih Uninstall lalu OK, jangan centang kolom yang ada


Next , klik ACTION - Scan for hardware changes


Ulangi terus langkah diatas sampai driver NVIDIA muncul di daftar


Ya sudah gitu doang, kalau udah muncul di list display adapternya , harusnya sih kalau kita buka dekstop (layar awal) klik kanan sudah muncul tuh Nvidia Control Panelnya artinya vga sudah terdeteksi kembali, nah kalau belum muncul, restart laptop , nanti vga nya install sendiri kok.





0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger