CARA MENGAKTIFKAN HIBERNATE MODE DI WINDOWS 8 DAN 8.1 PALING MUDAH


Salah satu fitur windows yang paling saya cari sebelumnya saat pertama install windows 8 / windows 8.1 adalah fitur Hibernate , buat yang belum tau nih kalo fitur hibernate itu untuk mematikan komputer / laptop secara total tapi tidak menutup semua aplikasi yang sedang terbuka saat itu.

Mirip sama shutdown , tapi kalo shutdown kan otomatis menutup semua aplikasi yang sedang dibuka termasuk aplikasi latar belakangnya , kalo hibernate itu tidak jadi pas nanti kita nyalakan lagi laptopnya tinggal meneruskan kegiatan yang sedang kita lakukan , ini sangat penting bagi anda yang punya banyak kegiatan di laptop anda misalnya anda seorang penulis , mahasiswa tingkat dewa yang selalu sibuk dengan tugas.

Hibernate beda dengan Sleep , kalo mode tidur itu cuma menidurkan sistem alias tidak mati sepenuhnya , mesih tetap berjalan tapi dengan daya yang sangat rendah. Proses ini juga cukup bagus untuk mengistirahatkan laptop setelah bekerja dengan durasi lama.

 Mungkin sih sebenernya di bagian setting windows ini sudah ada pilihan untuk mengaktifkan fitur hibernate di windows 8 (8.1) tapi banyak yang tidak tau dan memang secara default fitur ini tidak langsung ada layaknya di windows 7 sebelumnya.

Nah biar tetap ada bagaimana ? disini ada 2 manfaat sekaligus yaitu selain memunculkan hibernate kembali , kita juga akan merubah tampilan start windows 8 jadi seperti menu start di windows 7 , windows xp , vista (tinggal pilih) artinya start menu akan ada dan ini tentunya lebih memudahkan gerak cepat kita saat mengoperasikan windows kita di komputer.

Sekarang kita akan memanfaatkan software gratis bernama ClassicShell


Link download : http://www.classicshell.net/ 

langsung download versi baru biar makin bagus yah , terus install dan berhubung menu pengaturannya cukup banyak jadi kalau ngga paham biarkan default seadanya saja.

Baca juga : 



0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger