KLIK KIRI PADA TOUCHPAD LAPTOP SERING TIDAK BERFUNGSI MENDADAK , INI SOLUSINYA.


Touchpad itu yang buat gerakin kursor di layar laptop , biasanya bentuk kotak dibagian bawah dan tengah dan tentunya akan sangat mengganggu sekali kalau pas di pake mau klik sesuatu tapi mendadak tidak berfungsi , apa yang salah coba ?



Langkah-langkah yang perlu kita lakukan untuk mengatasi masalah touchpad laptop suka mendadak error dan tidak berfungsi , 

1. Pastikan Driver nya sudah terinstall dengan benar dan update ya kalo bisa , lebih muda langsung ke Windows update saja

2. Pada saat klik kiri mati mendadak , Klik kanan lah pada touchpad kamu , setelah itu biasanya klik kiri sudah normal kembali.

3. Sebelum berfikir touchpad mu rusak , ada baiknya cek dulu ada apa tidak yang sedang terhubung ke laptop , misal modem yang masih ditancapkan di perangkat kamu.

4. Beli Mouse , yang murah aja ga apa-apa asalkan masih bisa dipake 

Biasanya ada 4 penyelesaian masalah yang sering saya lakukan , kalau masih sering off sendiri mungkin ada faktor kerusakan perangkat kerasnya nih , kalau udah begitu ya paling ke tukang service aja biar masalah cepat selesai.



0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger