CARA BUAT VGA / GPU YANG TADINYA 'BAD' TERDETEKSI MENJADI 'GOOD' DI PES 2017


Main PES 2017 ? apakah ada kendala seperti yang akan saya post disini ? kendalanya yaitu masalah VGA atau GPU di setting pes 2017 versi PC malah kedeteksi BAD , kan sangat disayangkan yah , kalo di pamerin ke temen agak kurang percaya diri 😕, contoh screenhot masalahnya kaya gini.


akan kita buat jadi begini


Sebelumnya saya ijin Review bentar yah soal game sepakbola terbaru satu ini , Jujur saja saat pertama saya mempunyai game ini yang ada justru kekecewaan berlebih , masalah klasik memang , lisensi klub makin hancur , Klub seperti Manchester United dan Real Madrid namanya jadi aneh , Jersey ga jelas , padahal di PES 2016 kedua tim ini full license loh.

Belum lagi Masalah Lapangan yang perpaduan warnya di beberapa jenis cuaca karena disini kita bisa atur gimana keadaan lapangan mau main malam atau sore , mau hujan atau terang , masalah datang ketika kita bermain Master Liga di PES 2017 kan sudah jelas semuanya random dan seringnya main sore dengan beberapa lapangan yang ketebalan warnanya minim , kaya kelebihan Brightness atau kontrasnya gitu saya juga ga terlalu paham.

Masih ada lagi , Soundtrack Musik di menu game terdengar jauh lebih pelan volumenya dibanding suara penonton yang begitu keras dan menggelegar , sedangkan untuk komentator sepertinya masih orang yang sama.

Kekurangan lain lagi adalah kalau yang pecinta PES pasti tau ciri khas kondisi pemain di game ini , 
kalau biasanya kan pemain dengan label warna Merah artinya si pemain lagi siap tempur , kalo sekarang terbalik , justru yang warna biru muda menghadap atas yang lagi Full sehat dan siap tempur , kalo warna merah artinya lagi Down.

Untuk Masalah Detail pemain seperti wajah , dan badan sih udah oke cuma masih mirip-mirip kaya PES 2016 sih cuma ini lebih "berisi" aja tampilan 3D nya , kalo FIFA 17 kan sudah menggunakan Jersey yang terkesan halus dan lembut bukan yang Press Body kaya PES 2017 sekarang.

Bagusan FIFA sih tampilannya 😁 serasa baru aja dari biasanya , cuma gerak lengan bajunya itu serasa agak dipaksakan.

Image result for pes 2017 formation
Wayne Rooney Fifa 17 PC Version

Image result for de gea pes 2017
De Gea PES 2017 PC Version

Image result for de gea pes 2017

Fifa 17 memang lebih unggul untuk urusan graphic secara keseluruhan khususnya saat dimainkan, karena memang game ini sudah Full Package , dengan lisensi dan segala fiturnya , ditambah harganya juga hampir 2x lebih mahal dari PES 17 , tapi kenapa masih memilih PES 2017 ? nanti saya jawab kali ini balik membahas CARA BUAT VGA / GPU YANG TADINYA 'BAD' TERDETEKSI MENJADI 'GOOD' DI PES 2017 .

Untuk membuatnya jadi GOOD , kalian hanya perlu mendownload sebuah file dll lebih tepatnya bernama dSound,dll 

Link Download FIle MOD VGA UNTUK PES 2017 - http://upfile.mobi/soz0ux4WSY2

Setelah terdownload , Copikan ke tempat dimana kalian menyimpan game PES 2017 ini , Contoh


Sekarang coba di refresh dan buka file Setting.exe nya dan lihat hasilnya deh

------------------------- 

Sekarang lanjut lagi review game dan di bagian akhir nanti saya kasih cara mudah Mod Tampilan , Tim dan Tentunya Anti Lag.

Dengan banyak kekurangannya kenapa masih memilih PES 2017 ? Ibarat sebuah sistem operasi mungkin ini bisa dikatakan Sebagai Linux terbaru dan Fifa 17 sebagai Windows Terbaru. di OS Windows kita sudah tau betapa kompleknya sistem yang ada , full lengkap apapun yang dibutuhkan , sedangkan linux ? Ringan dan terbuka untuk siapa saja mengembangangkan atau sekedar meng-Opreknya , ya inilah PES 2017 , kayaknya si Konami memang sengaja nih untuk menekan Budget mereka jadi lisensi dan lain" masih ga pernah full , tampilan saat bermain khususnya ketajaman warna masih kurang memuaskan tapi semua sirna seketika saat kita menginstall sebuah Patch PES 2017 yang secara gratis bisa kita download dimanapun dan diterapkan di PES 2017 ini, salah satu jenis Patch paling terkenala adalah Patch PTE , dengan menginstall patch maka semua lisensi klub sudah full , tidak ada lagi Man. Red, sekrang sudah jadi Manchester United dan begitu juga klub lain di liga manapun.

Sedangkan untuk Masalah warna pada saat bermain dan biar penonton lebih hidup lagi , download saja Pes Redux untuk Mod warna yang menurut saya sudah sesuai harapan saya , jika dibandingkan SweetFx , versi Pes Redux masih lebih baik dan ringan , kalau pake mod dari SweetFX , warna serasa terlalu tajam dan game jadi lebih berat.

biar makin lancar , Download dan Install aplikasi JetBoost , gratis kok. fungsinya untuk menutup sementara Proses apa saja yang sebenernya tidak penting , tentunya ini akan meringankan kerja prosesor dan Ram sehingga membuat PES 2017 lebih lancar dari sebelumnya. 


26 komentar:

  1. Mas , berlaku buat pes 2016 yg spek minin bisa juga ?
    Trimakasih..

    ReplyDelete
  2. DO YOU PLAY FIFA ULTIMATE TEAM?
    You probably need additional COINS!
    Check out FUT Millionaire.

    ReplyDelete
  3. Mantap jiwa makasih gan, ternyata ini file ilang yang bikin mendadak vganya jadi bad... sukses terus buat blognya gan


    ReplyDelete
  4. kok gk sukses punya saya mas

    ReplyDelete
  5. Vro saya sudah download dan paste ke folder download nya masih ajh gak bisa. Tetep bad. Kenapa ya?.. tpi sebelumnya good loh

    ReplyDelete
  6. Tetep gk bisa masih ajh bad. Padahal sebelumnya good loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ngaruh juga ke patch apa yg dipake gan

      Delete
  7. Replies
    1. mungkin VGA nya ngga support, saya tes di laptop dengan doble vga tidak ada masalah

      Delete
  8. gan izin nanya dong, klo yg bagian CPU nya "N/A" apakah sama fix nya??

    ReplyDelete
  9. gan izin nanya dong, klo yg bagian CPU nya "N/A" apakah sama fix nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu memang sudah tidak support gan, tidak memenuhi spesifikasi minimum biasanya

      Delete
    2. Gan kalo yg bad RAm nya gimana ya bukan VRam nya ya gan. Tertera di saya 1.5gb yg ram bad

      Delete
    3. Gan kalo yg bad RAm nya gimana ya bukan VRam nya ya gan. Tertera di saya 1.5gb yg ram bad

      Delete
    4. Beli RAM saja gan. ditambahkan ke yg ada atau diganti.

      Delete
  10. Apakah works untuk PES 2013?

    ReplyDelete
  11. ada cara buat ngatasi masalah cpu yang bad di pes 2018? padahal cpu sudah i7

    ReplyDelete
    Replies
    1. soal cpu itu ngaruh ke clockspeed nya gan

      Delete
  12. mantap gan,
    pada bae gak berubah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situ VGA nya apa ? kalo cuma intel HD sepertinya ngga bisa pake ini.

      Delete
  13. Link downloadnya ngak bisa dibuka gan..

    ReplyDelete
  14. Link downloadnya kok ngak bisa dibuka ya gan?

    ReplyDelete
  15. kalau pake amd a4 9120 radeon 3 ram 4gb, kok keterangan cpu bad yg lain good, apa gak support? Trus pas buka pes 17 malah white screen /error. gimana gan?

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger