SOLUSI VIDEO YANG TIDAK BISA DI PERCEPAT SAAT DIPUTAR DI ANDROID


Android adalah sistem operasi mobile paling populer saat ini dan paling banyak digunakan , sistem yang selalu update kaya ini menjadi pilihan banyak orang termasuk saya sendiri dan juga para developer baik aplikasi , game atau lainnya.

Selain untuk kegiatan nelpon . sms , atau internetan , Smartphone ini juga banyak digunakan untuk menonton video atau bisa kita sebut film , layaknya bioskop mini di rumah sendiri  :-D

Tapi namanya juga sebuah teknologi tentu masih ada bug atau celah celah yang suka errror bikin emosi , sama seperti yang saya alami kemarin , sudah selesai downloah sebuah film , bisa diputar tapi ada yang aneh nih , tidak seperti yang sudah-sudah , meskipun android sudah Kitkat tapi di salah satu video yang saya unduh (Downlaod) kok tidak bisa di percepat ? pernah juga saya alami waktu di PC dengan software KMP Player saat memutar video format flv , malah jadi kaya streaming youtube gitu kalo di skip langsung ke menit 50 misalnya , loading dulu tapi mending masih bisa , kalo di android saya kemarin tidak bisa sama sekali , pasti pas udah di majuin ke menit sekian gitu dijamin balik lagi ngulang videonya ke menit 0 (Awal) , sangat menyedihkan dan buat emosi.

Kita nonton film di hp kan ga selalu mau liat full dari awal , kadang untuk pertama kalinya akan kita percepat dulu ke menit-menit selanjutnya untuk cek kira kira filmnya bagus apa tidak.

jika teman-teman mengalami hal serupa , di android gampang saja sih , kita perlu aplikasi MX PLAYER. solusi ini juga bisa dipakai untuk video yang tidak bisa diputar sama sekali pada aplikasi pemutar video bawaan android , cobalah putar di MX PLAYER. tentunya format video standar kaya mp4 , avi , flv , mkv , dan lainnya

Baca juga : PENJELASAN TENTANG KUALITAS HD , FULL HD , LQ , 720p , 360p , 240p , 3GP , MP4 , FLV , DAN LAINNYA

MX PLAYER , Tanpa bermaksud "jualan" buat saya masih jadi app pemutar video terbaik di android walau untuk versi gratis iklan suka nongol , itu bukan suatu masalah berarti , nah jika teman teman alami hal yang sama dengan saya , cara yang saya lakukan cuma 1 aja yaitu mengganti HW menjadi SW pada settingan MX PLAYER , atau dalam bahasa yang lebih ilmiah disebuat decoder , saya cukup merubahnya saja ke SW , letak pengaturan ini ada di menu bagian kanan atas biasanya.


sudah beres gitu aja , nanti hasilnya bakal kaya saat kita memutar video format FLV di KMP PLAYER pada windows (laptop) , pas kita skip ke menit 40 misalnya , akan loading bentar tapi bisa diputar , bukan mengulang ke menit awal kaya sebelumnya.

Terima kasih semoga bermanfaat , jangan lupa SHARE yaa




1 komentar:

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger