MENUTUP APLIKASI LATAR BELAKANG DI ANDROID DENGAN MUDAH



Android boros adalah hal lumrah , tapi kalo baru juga cas hp eh langsung drop lagi kan kebangetan , nah untuk mengurangi itu saya ada caranya nih , ada 2 aplikasi yang bisa digunakan untuk menutup aplikasi-aplikasi lain yang berjalan di latar belakang smartphone kita , aplikasi yang ga dibuka tapi malah ngebuka sendiri padahal ga penting juga.

cara ini lumayan buat menghemat baterai dan buat hp android tidak mudah panas tentunya jangan dipake buat internetan terus , koneksi 3G saja sudah bikin boros kan , jadi kalopun semua aplikasi latar belakang udah ditutup tapi kamu internetan full ya sama aja masih boros deh tuh android.

ini ada 2 aplikasi yang cukup direkomendasikan untuk bisa menutup aplikasi android yang berjalan di latar belakang sekaligus bisa menghemat baterai jadi lebih tahan lama serta buat hp tidak lag dan lancar digunakan , karena makin banyak aplikasi terbuka tentunya kerja hp kan makin susah kan ?

1. Greenify


Cara pakai : Klik aplikasinya dan tunggu proses sampai selesai , aplikasi ini bisa menutup aplikasi lain yang ga ke pake.


2. Clean Master


Fitur aplikasi CM ini lebih lengkap dari Greenify biasa atau greenify pro , termasuk iklannya juga lebih lengkap.

Fitur dari CM ada yang beneran , ada juga yang sengaja di dramatisir kaya sinetron , jadi seakan fiturnya bener" berfungsi padahal sing ga ngaruh apa-apa.

Tapi untuk fitur yang menutup aplikasi latar belakang sih saya rasa beneran , bukan fitur bohongan demi pendapatan iklan yang lebih besar.

Cara pakai : Buka aplikasi - Klik Alat - Klik penghemat daya - tunggu prosesnya sebentar dan klik lagi Optimalkan - selesai.

kalau emang udah ga terpakai lagi tapi sayang kalau mau di hapus permanen , teman-teman bisa coba Cadangkan aplikasi alias backup , ada kok fiturnya di Clean Master Android.

baik CM atau Greenify , keduanya akan menghibernasikan aplikasi-aplikasi di smartphone yang bikin hp cepet panas , aplikasi yang udah ga ke pakai dalam beberapa menit lebih , dan aplikasi yang suka membuka sendiri tanpa ijin.

Hibernasi artinya bisa dibilang menutup sementara lah , nanti kalo hp di restart bisa aja tuh aplikasi membuka lagi.




0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger