SOLUSI MENU DI LAYAR LAPTOP / KOMPUTER TIDAK BISA DI KLIK SAAT LAPTOP DI DIAMKAN LAMA


SOLUSI MENU DI LAYAR LAPTOP TIDAK BISA DI KLIK SAAT LAPTOP DI DIAMKAN LAMA , SAAT LAYAR LAPTOP MATI DAN PAS DINYALAKAN KEMBALI TAPI MENU DI LAYAR LAPTOP TIDAK BISA DI KLIK ATAU NOT RESPONDING


Sejujurnya bingung mau buat judulnya gimana , sususanan bahasanya susah , berhubung tutorial di google untuk masalah layar laptop mendadak tidak bisa digunakan , tidak bisa di klik alias not responding , bukan karena terlalu banyak membuka aplikasi / multitasking , tapi karena layar laptop yang di diamkan saja dalam waktu cukup lama dan akhirnya mati , pas dinyalakan lagi malah menu di laptop ga bisa di klik sama sekali , pernah ga alami ini ?

Terus cara mengatasinya gimana ?

1. Saat dinyalakan tapi menu tidak bisa di klik dan sebagainya , langkah pertama yang wajib dilakukan adalah dengan menunggunya saja , bisanya dalam beberapa detik sampai menit akan normal lagi , nah berhubung kursor mouse biasanya masih bisa digerakan walau layarnya nge-LAG alias macet , jadi biar mempercepat kembali respon laptop / PC nya di gerak-gerakin sambil klik kanan aja atau sambil tekan F5 juga boleh untuk refresh.

2. Cara kedua , bisa tekan CTRL - ALT - DELETE secara bersamaan tuh kalo ditungguin tapi kok layarnya masih bengong ga mau respon apa apa , 

Image result for ctrl alt del

kalau udah masuk menunya kaya gini , tinggal Cancel atau klik tombol kembali aja coba , atau bisa iseng klik task manager dan sebagainya , biar komputer yang bengong tadi bisa merespon lagi. kalau mau cepet ya pilih RESTART aja. daripada tekan tombol power secara paksa , lebih baik matikan paksa komputer / laptop lewat CTRL - ALT - DELETE ini. Windows apa aja kayaknya bisa sih.

3. Cara ketiga , Biar ga bengong mulu , misalnya pas lagi download tuh kan lama terus teman-teman tinggal nonton TV misalnya jadi laptop di diamkan saja walau proses download sedang berjalan , ini bisa saja bikin layar dekstop anda macet pas dinyalakan kembali , solusinya adalah pas mau di tinggal cukup lama , jangan biarkan laptop stand by di tampilan dekstop  , bukalah WIndows Eksplorer atau file manajer di komputer , jangan didiamkan tapi dalam kondisi layar aktif di tampilan dekstop , yang paling depan itu loh , yang ada wallpapernya.

4. Cara ke Empat , atur saja tampilan di laptop / komputer ini agar tidak sleep atau layar mati sendiri saat dibiarkan dalam waktu lama , jadi layar laptop akan nyala terus tuh.

setting kaya gini juga bisa , NEVER semua , kalo layar ga mati kan berarti komputer ga bengong pas dipakai lagi nanti :-D 





20 komentar:

  1. Thankss bnget informasix yaaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  2. Laptop saya baru dinyalain lanngsung ga bisa click gan . Udh gitu keyboard ga berfungsi . Trus harus matiin paksa . Yaudah saya restart jg ga bisa . Trus lama kelamaan lambang click nya juga lengket

    ReplyDelete
    Replies
    1. rusak hardware atau coba instal ulangs aja

      Delete
  3. gan kalo masalah yang terjadi di saya itu saat mau menjalankan game!! pass di desktop kan truss saya klick icon/shortcut game yang mau saya main.. eh malah stuckk di desktop dan gk bisa gerak.. keyboard juga gk jalan. salah 1 jalan yahh tinggal matiin paksa.. namun yang saya bingun itu game yang lain bisa saya jalankan hanya game Assassins Creed 2 sama Sleeping Dogs saja yang jadi seperti itu.. truss mau bilang file corrupt dari game gk mungkin juga karna sebelum terjadi begitu saya sempat bermain dulu sleeping dogs nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu gamenya lag ga bro ? sudah pasti kuat spesifikasinya ? install ulang jadi cara termudah hilangkan masalah, selama dari sisi hardware laptop masih normal semua yah.

      Delete
  4. itu masalah pada apanya gan ?
    dan bagaimana cara mengatasinya biar ga kambuh lagi

    soalnya ini mengganggu bangt... cara nomer satu memang work tapi ga bisa nyembuhin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install ulang atau tambah RAM nya gan :-D

      Delete
    2. installa ulag sudah saya coba gan tetep ga sembuh

      sya pake dualboot (win7 dan 8) sya gonta-ganti boot nya tapi tetep kya gitu semua bai di win 7 maupun 8 jadi saya kira malsah ada pada hardwarenya tapi sya kurag paham apanya yg bermasalah..
      mohon ilmunya master

      Delete
  5. Hello
    Kok punya gak bisa diklik ya. Padahal masih beberapa bulan,, waktu mau buka laptop gak bisa diklik. Ada solusi thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install ulang saja mbak, kalau dirasa sudah ngga nyaman pake laptopnya

      Delete
  6. Setelah aku ikuti cara kedua yg pencet ctrl alt del. Kok mlah tmbah ngeblank ya? kursornya ikutan jadi nggk bisa bergerak. Gimana nih?. Minta solusii doonng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo masih sering mengalami seperti ini silahkan matikan paksa laptopnya, setelah itu buka lagi dan coba masuk ke SAFE MODE windows. buat ngetes aja sih jalan apa ngga, kalo di safe mode tidak ada gangguan dan di windows normal bermasalah, install ulang saja.

      jangan lupa coba gunakan mouse eksternal, biasanya lancar daripada penggunaan touchpad, driver touchpad juga bisa aja bermasalah, coba install kembali drivernya

      Delete
  7. Setelah aku ikuti cara kedua kok laptopku tambah eror ya?. Kursornya ikutan nggak bisa digerakin. Gimana nih?. Minta solusi doongg....

    ReplyDelete
  8. Cara kedua berhasil ๐Ÿ‘

    ReplyDelete
  9. caranya berhasil sih tapi kadang bengong lagi, kan ngehambat kerjaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install ulang aja dong windowsnya.

      Delete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger