COLOK USB ANDROID DI LAPTOP , BATERAI HP MALAH BERKURANG



COLOK USB  ANDROID DI LAPTOP  , BATERAI MALAH BERKURANG.

Niat untung malah buntung , pengennya sih pas Kabel USB di colokin ke laptop atau komputer baterai hp nambah sekalian kirim kirim file eh malah tanda baterai di android kamu kok malah berkurang terus mati ? ini pernah saya alami sendiri teman-teman ,disini saya coba berikan penjelasan kenapa sih bisa terjadi seperti itu.



1. Ada Masalah pada lubang USB di laptop / PC

Kalo di laptop tuh biasanya ada beberapa lubang USB , normalnya ada 3 tempat colokan USB , yang 2 itu USB 2.0 dan yang 1 lubang lagi itu USB 3.0 , kalo di salah satu tempat colok USB itu ada masalah , kalian bisa coba-coba yang lain dong.

2. Kabel USB yang aslinya adalah kabel tambahan untuk Charger


Kalo sekarang kan hampir semua smartphone itu tipe chargernya yang bisa di cabut dan pasang , jadi terpisang dari kepala dan kabelnya , nah kabel ini juga masuk ke kabel USB , sayangnya di beberapa pembuat hp ini , kabel usb yang dipakai di charger sering ga fungsi sempurna malah kadang gangguan waktu dicolokin ke perangkat komputer.

3.  Masalah pada sistem android di handphone (Smartphone)


Masalahnya sebagai orang awam kita suka ga tau kenapa dan dimana masalah berada , cara paling sederhana mengatasi android anda error sudah pasti dengan Restart smartphone androidnya.
Namanya juga sebuah sistem , tidak ada yang langsung sempurna , yang lebih khawatir itu kalau yang rusak malah hardwarenya , kan repot tuh keluar duit buat service.

Solusi :


1. Untuk masalah pada lubang USB di laptop / PC , seperti yang sudah saya katakan tadi diatas , kita bisa coba coba lubang colokan USB yang lain , pada perangkat komputer pasti kan ga Cuma 1 lubang aja.

2. Untuk masalah pada Kabel USB yang aslinya adalah kabel tambahan untuk Charger , kalian bisa coba pinjem dulu punya teman , kalau masih gangguan seperti baterai hape malah terus berkurang dan habis , gangguan berarti ada pada android atau bahkan perangkat komputer yang terhubung tadi.

3. Untuk pemecahan Masalah pada sistem android di handphone (Smartphone) , coba di restart dulu , coba pake kabel USB punya teman dan coba juga colokin ke laptop lainnya.

Saya punya saran , kalo tujuannya mau copi file dari perangkat komputer ke android anda , bisa kok tanpa kabel , contohnya pake Share it , untuk pengguna Asus bahkan di manajer file bawaan sudah ada fitur pemindahan yang sangat memudahkan untuk bertukar file dari android asus ke perangkat komputer , saya tes terakhir ke windows lancar.

tanda baterai di android kamu kok malah berkurang terus mati pas di colokin sambungin ke komputer pakai USB , COLOK USB  ANDROID DI LAPTOP  , BATERAI MALAH BERKURANG., baterai boros, usb , otg laptop , android error , masalah android , android gangguan , smartphone rusak , android rusak , cara mengatasi masalah android
Usb error , baterai boros , solusi android , laptop , baterai hp cepat berkurang




0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger