CARA TERBARU BELI DOMAIN TLD CUMA 1 DOLLAR SAJA


Harga domain .com murah cuma 1 Dollar saja 

sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang domain murah juga yaitu website Namecheap dengan harga domain cuma 0.88 dollar saja , yang belum baca bisa buka link ini http://www.otakdewasa.net/2016/08/daftar-domain-tld-murah-cuma-10-ribuan.html

cuma , kalao di namecheap itu bukan gratis domain dot.com , beda dengan Dotster dan Netfirms , memang harganya sangat murah untuk tahun pertama , bayangkan saja , cuma butuh 1,99 dollar untuk domain dot.com dan cuma 0,99 dollar untuk domain dot.NET



punya tampilan dan menu yang hampir sama serta harga juga sama termasuk kekurangan dan kelebihannya hampir sama untuk urusan pembelian domain murah , dan untuk pemasangan ke blogger juga gampang banget kok , sama kaya website penyedia domain lainnya , kita tinggal atur DNS untuk Cname dan tempel IP ke blogger.
sebelum kita memulai tutorial , ada baiknya kalian tau kekurangannya dulu dan kelebihannya.

Kelebihan :

1. Murah
2. Pembayaran pake paypal juga bisa
3. Customer Service Full Support
4. Aktivasi domain dari pihak dotster / netfirms cepat

Kekurangan :

1. Tidak termasuk domain privacy (ga terlalu penting juga ini)
2. Harga 1 dollar cuma untuk tahun pertama , untuk perpanjangan akan dikenakan biaya sekitar 10 dollar kaya website lainnya.
3. Paypal anda harus sudah terverifikasi , bisa verifikasi pake VCC kok
4. Kalau dibutuhkan , anda bisa diminta mengirim foto KTP anda via EMAIL / form yang disediakan , tujuannya untuk mencocokan nama anda dan nama pemilik rekening di paypal , karena paypal hasil carding ga bisa beli domain disini.
5. saat mendaftar anda tidak diberikan kolom pengisian password , tapi saat domain sudah di aktivasi anda bisa login dengan klik reset password dan masukan email yang anda daftarkan tadi.
6. Promo ini biasanya diberikan sebulan sekali dan hanya beberapa hari aja dalam sebulan , jadi kalau sekarang lagi ga ada promo maka harga domain normal jadi 9 dollar , masih lebih murah memang dibandingkan penyedia domain lainnya.

Domain aman kok , saya sudah beli 2 domain , sudah berbulan-bulan masih lancar. soalnya mereka bukan web abal-abal yah :-D pertama saya beli itu bulan mei 2016 , saya kira cuma waktu itu saja harga domain cuma 1.99 dollar , tidak taunya kemarin saya iseng cek ke web dotster ternyata harga domain kembali murah lagi , cuma 1 dollar lagi , ini bukti transaksinya kemarin tgl 16 juni


Jadi kalau sekarang teman-teman cek kok belum diskon harga domainnya , masih 9,99 dollar tapi cuma ada budget 2 dollar saja , silahkan tunggu bulan depan , bisa cek di awal atau menjelang pertengahan bulan , kemarin saya beli tanggal 16 agustus. semoga ikut beruntung gan , pas buka websitenya harga domain lagi diskon bulanan kaya biasa , karena tanggal pasti tiap bulan kapan diskon besar untuk beli domain kita ga tau.

Sudah paham ?

Pertama buka http://www.netfirms.com/ atau https://www.dotster.com/

kalau sudah tinggal masukan saja nama domain yang akan dicari


langkah selanjutnya kalian ikuti saja petunjuk yang ada , nanti kalian disuruh register dan menunggu email aktivasi untuk domainnya

nah untuk Password loginnya sendiri nanti , kalian cukup buka web dotster atau netfirms , klik Account login dan Klik lagi reset password / forgot Password , nanti tunggu 1 menitan akan ada email masuk , klik lagi link reset password yang dan baru anda bisa mengisikan password baru yang selanjutnya bisa digunakan untuk login ke menu utama dan mulai setting domain anda.


1 komentar:

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger