CARA EDIT FOTO ANDA SEPERTI DI VIDEO KLIP COLDPLAY HANYA DENGAN ANDROID


kita akan belajar cara membuat foto hiu , ikan paus atau hewan apapun melayang dilangit terinspirasi video klip Coldplay yang judulnya UP&UP 


jenis foto yang di edit seperti ini sedang tren sekarang , terinspirasi lagunya coldplay yang UP&UP , walau sudah agak lama entah kenapa sekarang banyak yang edit foto model gini , mungkin foto hiu terbang lagi hits kali ya?. Oke kali ini saya akan mengeshare bagaimana cara mengedit foto hiu dilangit menggunakan aplikasi picsay via android.

Tutorial saya kutip dari https://matstatistik.blogspot.co.id , jadi kalian tidak perlu edit dengan aplikasi sekelas photoshop , di android saja juga bisa , dengan bantuan aplikasi Picsay , Sebenarnya mengedit menggunakan aplikasi Picsart juga bisa, tapi untuk sesi kali ini admin menggunakan picsay untuk mengeditnya, bagi kalian yang kurang profesional dalam edit foto jangan bingung yah.

Tidak cuma gambar HIU , hewan lain juga bisa , kita akan mulai mengedit foto dengan menambahkan ikan hiu yang sedang terbang dilangit kaya contoh gambar diatas.

Sebelum memulai ke cara mengedit foto hiu di langit, ini nih bahan-bahan yang perlu sobat siapkan:

1. Aplikasi picsay pro (usahakan yang pro ya sobat, biar lancar ngeditnya)

2. Foto yang ingin sobat edit, usahakan yang ada langitnya yah, soalnya kan kita mau edit foto hiu di langit kan? (Usahakan foto langitnya biru yah sobat, mudah dieditnya, dan gambarnya semakin mantap)

3. Nah yang terakhir sobat perlu mempersiapkan foto hiu atau apapun yang sobat inginkan

Nah, jika sobat sudah mempersiapkan bahan bahan yang diperlukan, kita lanjut ke cara me ngeditnya, didalam mengedit gambar atau foto, sobat juga bisa menyiapkan kopi atau susu, kopi susu juga boleh biar ngeditnya semakin fokus

1. Buka aplikasi picsay yang sudah sobat download, kalo ada yang picsay pro sekalian

2. Jika sudah dibuka, klik get a picture, kemudian akan muncul tampilan seperti ini



Pilih, mau lewat mana gambar yang akan kamu ambil, kalo admin sendiri sih lewat galeri, soalnya lebih mudah nyari foto yang sudah disiapkan

3. Cari gambar yang mau di edit, gambar yang digunakan adalah gambar yang ada langitnya, contoh nih gambar yang admin ambil dari google



4. Jika sudah klik tombol effects dibagian sidebar bawah. Lihat gambar berikut:



5. Jika sudah, pilih insert picture seperti gambar berikut:



6. Pilih foto hiu atau apapun yang sobat inginkan yang akan di letakan di langi, kalau untuk tutorial kali ini, admin pilih foto kayak begini


7. Setelah memilih foto hiu, atur ukuran yang sobat inginkan kemudian klik tombol ceklis di pojok kanan atas

8. Setelah itu atur posisi yang pas atau posisi yang sobat inginkan sesuai gambar yang ingin sobat edit.



Jika sudah menemukan posisi yang pas. Klik ceklis

9. Jika sudah, dibagian inilah step terpenting. Sobat perlu menggunakan erase, atau penghapus (di atas gambar, biasanya sudah terklik. Sobat cuman menyesuaikan gambar saja) untuk meratakan gambar pertama dengan gambar kedua,


Untuk menserasikan gambar, sobat cukup memainkan size dan strength

Fungsi size : mengatur besar kecilnya ukuran penghapus, gunakan ukuran besar kecil sesuai kebutuhan.

Fungsi strength : mengatur kekuatan menghapus gambar sesuai rasionya.

Dibagian strenght, admin sendiri menggunakan rasio kecil, yaitu antara 20% - 30% . Karena apa, dengan rasio sekecil itu, gambar yang dipadukan akan serasi, dengan hanya latihan 1 kali, sobat pasti langsung bisa

Tips: gunakan dua jari untuk zoom gambar agar lebih mudah mengeditnya, dan dua jari untuk mengatur posisi gambar yang akan diedit

10. Jika sudah klik ceklis di pojok atas, jika muncul gambar seperti ini klik no saja, soalnya jika di yes nanti gambar hiu yang di hapus dikit sedikit tadi akan tersimpan



11. Untuk mengesave gambar, klik export dipojok kanan bawah



Kemudian terakhir, simpan foto di folder yang sobat inginkan, sebaiknya simpan di tempat yang mudah dicari ya sobat.

Sumber : https://matstatistik.blogspot.co.id/2016/08/cara-edit-hiu-diatas-langit-menggunakan.html?m=1


0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger