CARA SCAN DOKUMEN LANGSUNG DARI ANDROID , TANPA PRINTER


Sekarang Mau Scan Dokumen , foto atau layar komputer anda tidak perlu pake Printer ! bisa langsung pake android.

Hasilnya Kaya Screenshot , Padahal ini Foto loh ..

Pada saat yang mendesak dan berada diluar rumah terus tiba-tiba ada satu dokumen yang harus di Scan dan disimpan di laptop , kan ga mungkin kita bawa alat sebesar Printer atau alat Scan lainnya , yang ada kita cuma punya Smartphone.



Nah , dijaman sekarang ini semua sudah dipermudahkan , dengan sebuah perangkat android dan dengan bantuan aplikasi ini kamu bisa Scan Dokumen , Foto , Lembar kertas , Sampai layar komputer loh , hasilnya ga kaya foto , tapi kaya hasil Scan dokumen dari alat Scan atau Printer.

Ada fitur semacam auto fokus gitu , cuma ini bentuknya kotak dan akan meng-Crop otomatis sesuai arahan kita , jadi nantinya hasil jepretan akan menjadi 2 Dimensi saja , beda dengan hasil foto.

nih contoh hasilnya kaya gini , padahal posisi kertas miring ga jelas loh :-D




Hasil Scan dari papan tulis nih



ada kaya auto fokusnya gitu



sangat membantu loh bos , apalagi yang suka transaksi online nih , jadi pas foto struk pembayarn ga perlu di edit-edit lagi , udah tegak lurus dan jelas.

Nama aplikasinya adalah Office Lens software buatan Microsoft ini punya fitur yang luar biasa , dan dilihat dari kolom Komentar di google play store isinya komen Positif semua bos.

ga usah ragu buat nyoba , penggunaan simpel dan mudah banget , hasil foto ada 4 pilihan nih atau bisa kita sebut kaya efek gitu lah , yang ke

1. Tampilan Dokumen
2. Tampilan Papan Tulis
3. Tampilan Foto
4. Tampilan Kartu Nama

ada fitur Crop juga jadi nanti kalau misal Auto Fokusnya kok ga sesuai sama yang di inginkan , bisa kita atur lagi mana bagian foto yg mau di ambil dan mana yang mau dibuan.

Penasaran ? langsung aja ke sini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.officelens&hl=en

Aplikasi Scanner android , foto seperti printer , scan dokumen dengan android . update aplikasi android


2 komentar:

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger