8 HAL PENTING MASALAH YANG SERING TERJADI PADA KOMPUTER DAN PENYELESAIANNYA


Ini Beberapa hal yang wajib dipelajari pengguna Windows


Sejak beberapa bulan lalu , kita menambahkan 2 topik pembahasan yaitu Windows dan Android , Beberapa tutorial juga telah kita tuliskan untuk menambah pengetahuan teman-teman , khususnya saat komputer kalian mungkin mengalami masalah , jika itu terjadi , tulisan kami semoga bisa membantu anda :

1. Gangguan Wifi pada laptop / Komputer


Tulisan lama yang sudah dibaca setengah juta kali ini cukup ampuh untuk menjadi solusi dari masalah wifi di komputer anda , 90% komentar mengatakan Wifi nya selamat berkat tutorial ini.



2. Kirim file dari Gadget ke Komputer tanpa Kabel atau Bluetooth.



Ada 2 pilihan nih , pake software di artikel lawas atau artikel baru 

- Artikel lawas itu tutorial pake Wifi file transfer 
- Artikel baru bisa kirim pake Share it yang punya kecepatan tinggi

caranya mudah , punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing , cuma yang perlu jadi catatan mungkin soal ta,pilan screenshot software di tulisan saya jelas beda sama tampilan software yang sekarang , itu karena pihak pembuat aplikasi terus memperbarui tampilan dan fitur di aplikasinya tersebut.

Menuju Link artikel : 




3. Tombol Pintas Rahasia di Windows 10


  • Keyboard Shortcut untuk Mengakses Fitur-fitur Terbaru di Windows 10
Windows + C : Untuk mengakses Cortana di modus mendengarkan (untuk perintah suara)
Windows + S : Untuk mengakses Cortana
Windows + A : Untuk mengakses Action Center
Windows + I : Untuk mengakses Settings
Windows + Ctrl + F4: Untuk menutup desktop saat ini
Windows + Ctrl + D: Untuk membuat virtual desktop baru
Windows + Tab : Untuk mmengakses Task View
Windows + Ctrl + Tanda Panah Kanan atau Kiri : Untuk mengganti (switch) virtual desktop

Butuh yang lain ? langsung aja menuju link - http://www.otakdewasa.com/2015/09/tombol-pintas-rahasia-di-windows-10-baru.html


4. Cek Kondisi Harddisk Komputer , Masih sehat atau tidak.


Software ini berfungsi untuk Mengecek kondisi hardisk dalam kondisi Sehat atau bad sector.

Apa itu bad sector pada harddisk? Bad sector pada harddisk adalah keadaan dimana satu sektor dalam harddisk mengalami kerusakan sehingga tidak bisa lagi digunakan untuk tempat penyimpanan, penyebab terjadinya bad sector yaitu adanya kerusakan luar harddisk yang bisa di sebabkan benturan dan kerusakan dalam yang bisa disebabkan oleh putusnya proses transfer data.



5. Cara Paling Mudah Update Driver tanpa Software



Ga beda sama windows sendiri yang perlu di update , Drivernya pun perlu , setiap produsen laptop punya websitenya masing-masing untuk download langsung drivernya , jadi kalian ga perlu lah download aplikasi yang khusus untuk download driver , langsung aja buka web laptop kalian , caranya ?



6. Jadikan Laptopmu sebagai Hotspot untuk berbagi Koneksi dengan Wifi



7. Cara Menambah Memori Di Harddisk (Disk C) laptop

Emang bisa yah ? Bisa dong , 



8. Ubah Tampilan Windows 7 jadi kaya Windows 10 , Tanpa Install Ulang Windows



Link - http://www.otakdewasa.com/2015/04/membuat-tampilan-windows-7-dan-windows.html

Segini aja dulu yah , padahal masih ada banyak banget tulisan saya seputar Windows , kalau mau lagi langsung aja buka Kategori Windows di Otakdewasa.com atau Langsung aja nih Klik Disini untuk membuka artikel lain tentang Windows


0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger