CARA KIRIM FILE DARI ANDROID ASUS ZENFONE KE KOMPUTER TANPA KABEL DAN BLUETOOTH



ASUS FILE MANAGER BISA KIRIM FILE DARI ANDROID KE LAPTOP DAN SEBALIKNYA TANPA KABEL / BLUETOOTH


Spesial nih buat pengguna android ASUS karena aplikasi file manager bawaan ternyata fiturnya udah keren dan berguna banget nih.


sebenarnya untuk mengirim file dari android ke Komputer atau komputer ke android bisa juga sih pake Share it kaya yang sudah saya tulis disini nih http://www.otakdewasa.com/2016/02/mengirim-file-antar-gadget-super-cepat.html

cuma asiknya yang ini adalah udah bawaan dari Asus nya alias Produk Resmi yang aman dan gratis tentunya , penggunaannya juga mudah banget.

Step By Step nya nih , pastikan tampilan file manager di android kamu udah begini ya , kalo belum tinggal di perbarui aja di Play store


Kalau udah begini , lihat bagian bawah tuh ada menu Pemindahan , kita bakal pake itu , tapi pertama yang pelu kalian lakukan adalah aktifkan Fitur Hotspot Wifi di android kalian , udah tau kan caranya ? kalau sudah tunggu komputer atau laptop kalain terhubung , karena disini kita melakukan kirim-kirim file dengan Wifi , buka kabel USB atau Bluetooth.

kalo sudah terkoneksi di laptopnya , klik menu Pemindahan , lalu klik Mulai


abis itu akan muncul begini , lihat yang saya kasih Kotak warna merah


Salinlah link yang saya kasih kotak merah kaya diatas dan tempel di Browser komputer kalian , bisa Mozilla firefox atau Google Chrome , nanti munculnya begini


Sudah muncul seperti diatas ? berarti ya sudah jadi , untuk mengirim file dari Android asus ke komputer tanpa kabel mudah saja , yaitu langsung buka MIcro SD atau Penyimpanan Internal dan cari file apapun yang mau di pindahkan ke komputer , ini sifatnya copy yah bukan Move jadi file di android tetap masih ada , kalo pengin ga ada tinggal Hapus aja , kan udah di Backup Di Komputer.

Yang unik itu pas kalian mau kirim file dari android ke laptop , tampilannya kaya mau download file , Tenang ......... Ini Gratis kok.


Sekarang kita bahas kebalikannya , Bagaimana cara pindah file dari komputer ke Android pake asus File Manager ? 

Cukup Tekan menu Upload File di Pojok kanan atas dan cari file apapun yang mau dikirim ke Android kamu lalu klik Upload


proses pengirimannya cepet , cuma sayangnya hanya bisa satu per satu file , ga bisa langsung kirim 10 file gitu :-D 

Asus File Manager bisa kirim file dari Android Ke Laptop dan sebaliknya tanpa Kabel / Bluetooth , file manager android , manajer file android , cara kirim file ke komputer laptop tanpa kabel usb , wifi conector

tanda baterai di android kamu kok malah berkurang terus mati pas di colokin sambungin ke komputer pakai USB , COLOK USB  ANDROID DI LAPTOP  , BATERAI MALAH BERKURANG., baterai boros, usb , otg laptop , android error , masalah android , android gangguan , smartphone rusak , android rusak , cara mengatasi masalah android




0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger