CARA PALING MUDAH HAPUS CACHE DAN COOKIES BROWSER CUKUP 1 KALI KLIK



Cukup 1x klik saja untuk membersihkan cache and cookies pada browser dengan Aplikasi ini



Buat yang belum tau apa itu Cache dan Cookies dalam browser , nih kita kutip dari http://richard-kho.blogspot.co.id/2013/06/cara-clear-hapus-cache-cookies-browser-chrome-android.html sudah diberikan sedikit penjelasan singkatnya , mulai dari Cache yang mempunyai fungsi untuk menyimpan data website yang pernah kita kunjungi sehingga dapat mempercepat waktu loading pada saat kunjungan kedua kalinya.

Sedangkan fungsi Cookies adalah untuk menyimpan data-data Login seperti Username dan Password kita sehingga kita tidak perlu mengetik ulang pada saat kunjungan selanjutnya pada Website yang sama. Hal ini tentu dapat menyingkat waktu kita dalam browsing. 

Tetapi, meskipun Cache dan Cookies pada Browser mempunyai fungsi untuk mempercepat waktu loading halaman website dan waktu login, adakalanya kita perlu membersihkan atau menghapus data Cache dan Cookies pada browser. 

Beberapa alasan diantaranya adalah 

1.  Untuk memperbarui hasil pencarian di Search Engine, 
2. Memperbarui update yang dilakukan oleh Website yang pernah kita kunjungi.
3. Tidak menginginkan Username dan Password kita dipergunakan oleh pihak lain.

dan biar lebih enteng juga tuh browser , kita yang aktif di dunia internet misalnnya ngeblog saja , saat beli domain dan sudah di atur DNS nya lalu dipasang di blog tapi pas domain baru tersebut di akses maalah masih menuju web ga default yang ga jelas , atau masih masuk ke halaman default yang udah diberikan sama penyedia domain , sedangkan pas coba di akses pake browser lain malah bisa, nah yang kaya gini ini perlu kita lakukan pembersihan sampah-sampah cache dan cookies pada browser kita.

Tapi kali ini kita ga hapus mereka dengan cara manual melainkan dengan aplikasi yang bermana SpeedyFox 


Cara pakai Aplikasi SpeedyFox sangat gampang , cukup klik Optimize aja udah beres :-D silahkan mencoba dan pastikan close dulu semua browser di komputer kamu.





0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger