CARA PALING MUDAH DOWNLOAD DAN UPDATE DRIVER TANPA SOFTWARE DRIVERPACK ATAU SEJENISNYA (2015)



otakdewasa.com - SOLUSI TENTANG DRIVER PADA LAPTOP / KOMPUTER , DOWNLOAD DRIVER TANPA SOFTWARE



ada masalah pada windows anda ? beberapa masalah mengharuskan penggunanya melakukan instal ulang atau akrab disapa dengan Inul :-D , tidak usah terlalu Baper , hanya sekedar instal ulang tidak repot banget cuma yang jadi masalah selanjutnya adalah ketika kita sudah selesai instal ulang maka kita butuh driver-driver terbaru untuk windows baru kita , tanpa driver maka segala operasi penting dalam komputer bisa terhambat.

apa sih driver itu ?

menurut Otakdewasa.com - Solusi komputer anda , Driver itu kaya sebuah software untuk menggerakkan atau mengaktivasi hardware yang sudah terpasang pada perangkat komputer / laptop kita , misalnya saja untuk urusan graphic (VGA) misalnya di sebuah laptop terdapat / sudah ada VGA jenis INTEL HD , tapi di dalam laptop kita belum menginstall driver INTEL HD tersebut maka laptop (Sistem Operasi Windows)  kita tidak bisa  menggunakan VGA tersebut untuk kegiatan di laptop kita , percuma dong sudah terpasang tapi ga bisa dipake ?

nah sudah paham belum ?

jadi pada intinya adalah setelah kita instal ulang laptop dengan OS Windows maka kita perlu yang namanya download driver , bisa saja kita tidak usah mendownloadnya jika DVD Driver yang satu paket saat kita beli laptop masih ada maka kita hanya perlu memasukannya ke laptop dan instal saja , tapi kebanyakan karena sudah lama jadi rusak atau isi dari DVD tersebut hanya untuk jenis windows lain dan berbeda dengan yang kita instal , nah untuk itu saya akan kasih beberapa solusinya.

1. Tidak perlu download Driver Pack

Driver Pack adalah salah satu software populer untuk mendownload dan mengupdate driver laptop secara gratis tapi ukuran aplikasi ini saja sudah gede , susah downloadnya , ukurannya sekitar 3 GB untuk 1 aplikasi driver pack jadi buat saya ini ga recommended lah :-D

buat kalian yang punya laptop merk ternama seperti Acer , Lenovo dan lainnya cukup beruntung karena kita bisa mendownloadnya langsung di situs resminya , bisa dipilih mana saja yang ingin di download , cukup buka webnya dan masukan tipe laptop kalian

contoh kita masuk ke web Acer , setelah memasukan tipe laptop kita maka akan keluar daftar driver baru yang bisa kita download tentunya dengan memilih Sistem Operasi yang kita gunakan , dalam contoh ini menggunakan windows 7 32 bit .


tinggal download deh.

2. Gunakan Windows Update

jika di website resminya tidak ada maka cara paling gampang adalah dengan menggunakan windows update yang memang sudah ada di windows , caranya klik Start terus cari Windows update


setelah itu klik saja Check For Update , nanti tunggu beberapa menit saja tapi pastikan koneksi internetmu aktif dan stabil setelah tu akan muncul kaya gini 


kalau kaya gitu tandanya driver semuanya sudah ditemukan dan siap di download , tinggal dipilih saja yang di Important update dan optional update , bisa juga update saja semuanya :-D

hanya sekedar tambahan saja , kita bisa mengatur untuk windows update ini agar setelah driver ditemukan maka tidak akan langsung terdownload semuanya otomatis tapi bisa kita pilih dulu , klik saja change setting

dan sangat dianjurkan setelah intal ulang langsung Gunakan windows update soalnya kalo terlalu lama biasanya windows update ga bisa digunakan kalo OS yang kamu instal bajakan :-D

*Contoh diatas pake win 7 , buat windows 8 atau laiinya kurang lebih caranya sama hanya tampilannya yg agak beda

Terima kasih , semoga sukses :-D






0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger