BENDA INI DAPAT MENGURANGI KEKUATAN SINYAL MODEM ATAU HANDPHONE (SMARTPHONE)



BENDA INI DAPAT MENGURANGI KEKUATAN SINYAL MODEM ATAU HANDPHONE (SMARTPHONE) ,



Kalau saya sebutkan mungkin terdengar konyol tapi ini yang saya rasakan , dicoba di beberapa daerah dari daaerah yang memang susah sinyal sampai yang sinyalnya full tapi setelah berdekatan apalagi menempel pada benda ini maka kekuatan sinyal bisa anjlok sampai 80%

Benda ini adalah keramik ,  tau keramik ga ? bisa disebut dengan lantai , yapps , lantai rumah dari bahan keramik sangat punya potensi untuk mengurangi / merenggut / mengkudeta kekuatan sinyal yang ada di HP atau MODEM kalian , mungkin Perlu diperhatikan juga apa bahan-bahan untuk membuat keramik karena kayaknya ikut berpengaruh


Saya juga belum tau  secara detilnya kenapa ini bisa terjadi , sungguh masih menjadi misteri yang tidak atau belum terpecahkan , efek dingin yang diberikan mungkin jadi salah satu faktornya , tapi salah satu kelebihan dari lantai ini adalah seperti saya sebutkan diatas yaitu efek dinginnya itu, jika kalian main game di laptop dan sudah menggunakan kipas dibawahnya jangan lupa laptopnya dan kipas yang sudah terpasang taruh diatas keramik , jadi nanti kondisi panas dari si laptop tetap stabil dan tidak terlalu cepat panas
Kalian yang punya laptop dan punya modem juga , ada lampunya atau tidak yang di modemnya ? kalau yang saya punya modem huawei (GSM) ada 2 warna lampu , yaitu biru dan hijau

Jadi , kalau yang menyala warna hijau berarti sinyal kuat dan koneksi jalan dengan kecepatan tinggi , sedangkan warna biru cenderung ke sinyal jelek (sekelas EDGE) , tapi bisa saja sinyal bagus tapi nyala warna biru (kadang berubah jadi hijau dan balik lagi ke biru) tapi yang jelas koneksi pasti lelet dan akan jadi sangat masalah untuk pengguna SSH , jika warna hijau cerah berubah ke biru (padahal sinyal full / malah tidak ada sinyal) dan itu terulang terus , yang ada koneksi SSH nya putus ,

Apa itu SSH ??

Ssh itu seperti sebuah akun lengkap dengan password seperti saat gunakan WIFI , Tapi pakai ssh itu gratis dan internet tanpa kuota pula , paling modal 4 KB per konek bisa untuk internetan berjam-jam gratis ,,
Orang beralih menggunakan SSH karena harga paket internet yang ditawarkan di indonesia kelewat mahal , penggunaan ssh pun sangat gampang ,yang penting punya laptop /komputer dan punya modem ,  di blog ini juga ada penjelasan tentang penggunaan SSH secara lengkap  , atau silahkan lihat bagian sidebar 





7 komentar:

  1. wah info yang sangat bagus itu mas,,saya baru tau klo lantai pengaruh ke signal,,tenkyu yah

    ReplyDelete
  2. keramik gan? wahh pantes saja yah kalau ane sedang OL jadi lelet nih , terima kasih atas infonya yah :D

    ReplyDelete
  3. saya pernah internetan diatas lantai emang sih rada lola, tapi apa bener ya gan ngaurh
    kalo berkurang besok" pake wajanbolic biar sinyal'a tambah kenceng
    mak pinjem wajan'a ya :v

    ReplyDelete
  4. admin gagal paham nih tentang SSH

    SSH itu hanya digunakan untuk nyembunyiin IP Atau digunakan untuk membuka situs yang ter block. nah disini SSH hanya sebagai perantara

    yang buat internet gratis itu adalah Inject walaupun Size kecil tapi didalamnya terdapat bug operator yang bisa digabungkan dengan Psiphon, Ultrasurf ataupun SSH

    ReplyDelete
  5. bukan ane ga paham gan , ane paham banget cuma ini ane kasih pengertian biar gampang dipahami , toh pada link lengkap cara pake ssh udah ane jelasin yg bikin gratis itu Injeknya

    ReplyDelete
  6. Gan ajari cara inject dong,, Boros bngt kuota apalagi buat uplod file2 besar.ama buat Download Software Windows

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger