MOZILLA FIREFOX HEMAT RAM HANYA 2 MB SAJA



anda mulai meninggalkan mozilla frefox ?? karena alasan berat , banyak makan ram ?? atau boros dan lainnyaa , bagaimana jika anda melihat ini


baca artikel ini SAMPAI SELESAI jika ingin berhasil

Hanya memakan 2 MB saja , sedangkan versi baru yang sebelumnya sekali aktif saja bisa memakan 300 MB langsung belum lagi saat digunakan , tapi untuk membuat hanya memakan memori super kecil itu ada beberapa langkah mudah yang perlu dilakukan untuk menekan penggunaan memori pada firefox ini tanpa merusak si firefox , ketika kita membuka firefox 31 ini tanpa settng apapun alias normal maka akan memakan memori sekitar 150 mb , masih lebih hemat dari versi sebelumnya juga sih tapi biar lebih hemat lagi dan tidak terlalu banyak makan RAM maka ikutilah cara dibawah ini dan gunakan firefox versi terbaru saat ini yaitu mozilla firefox versi 31 final , waktu dulu saya juga pernah membagikan firefox versi 30 beta 5 , tapi yang namanya versi beta selalu ada kekurangan , yang final aja masih ada kurangnya makannya selalu ada update versi baru , versi sebelumnya masih agak berat dan suka “not responding” kadang-kadang walau sudah di setting dengan software khusus yang akan saya gunakan juga untuk versi 31 ini , nampaknya lebih berhasil dan sejauh ini tidak ada not responding selain itu firefox masih berjalan seperti biasanya , masih normal dan tidak crash saat digunakan + super ringan jadi hemat memori khususnya buat anda yang gunakan semacam SSH karena software yang digunakan cukup banyak jadi akan serasa emosi ketika gunakan mozilla firefox yang berat (makan RAM) kecuali RAM anda gede sepertinya ini tidak masalah , faktanya sekarang banyak laptop yang kapasitas RAM hanya 2 GB saja ,,, 

NAH , kalau dari segi tampilan sendiri masih sama kaya versi sebelumnya sih , cuma ini lebih ringan saja dan tentunya ada perbaikan bugs / error yang dillakukan oleh si pembuatnya sendiri , nih silahkan saja langsung download dibawah ini file setup nya artinya nanti kalian akan diminta download file asli sekitar 30 MB saja , nah yang ini cuma 300 KB doang

jika nanti setelah file berhasil di download , langsung saja install , dan ikuti petunjuknya , jika mengalami error saat mendownload file aslinya nanti kisaran 30 MB , biasanya muncul pemberitahuan, klik saja OK nanti kalian akan dibawa ke frefox versi installernya jadi kalian bisa download yang 30 MB langsung , bisa juga lewat IDM (INTERNET DOWNLOAD MANAGER) atau XDM

download FIREFOX SETUP 31 FINAL
setelah di download , langsung install dan klik upgrade 


setelahnya akan muncul seperti ini ,  yang artinya sedang mendownload aslinya sekitar 30 MB 


biasanya yang sering terjadi , downloadnya gagal atau ga jalan dan sebagainya (bisa juga klik cancel jika ingin donlot dengan IDM) , kalau gagal nanti ada pemberitahuan interuppted atau apa gitu , klik saja OK tapi kalau download langsung kaya gabar diatas itu lancar ya dilanjut aja ga masalah kok

nanti kalian akan dibawa ke situs download firefoxnya kalo ga salah ini alamatnya sih , mungkin beda ya 

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/installer-help/?channel=release&installer_lang=en-US


setelah semua selesai biasanya firefox akan terbuka , silahkan tutup dulu saja , dan lakukan pengaturan seperti berikut 

download software penstabil firefox , namanya firemin >> klik disini http://otakdewasa.blogspot.sg/2014/06/cara-membuat-firefox-tidak-berat-dan.html

jadi nanti , ketika akan menggunakan mozilla firefox , aktifkan dulu firemin dan klik kanan lalu klik lagi optimize firefox baru setelahnya buka mozilla firefoxnya ,,,stabil karena jumlah RAM / memori yang digunakan untuk frefox dipangkas abis tapi tidak menimbulkan efek samping buat si firefoxnya , firemin sudah banyak digunakan khususnya utk para pengguna SSH karena mereka sering mencari software untuk keperluan internet jadi firemin ini sangat recomendedddddd untuk digunakan dan menstabilkan firefox serta menghemat RAM anda 




1 komentar:

  1. ijin ambil sob :D jangan lupa
    mampir di blog ane
    www.erikun.ga maaf kalo
    menyertakan link

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger