CARA MUDAH MENDAPATKAN IP KONEK YANG DICARI



Cara mudah mendapatkan IP yang dicari atau mengatasi IP yang tidak bisa ditemukan , jika anda menngunakan SSH atau VPN adakalanya andamembutuhkan IPC (IP CONNECT) yang mungkin khusus entah itu untuk kecepatan yang lebih tinggi atau memang syarat menggunakan suatu inject tertentu yang mewajibkan penggunanya menggunakan IP khusus



Yang dimaksud IP khusus sendiri artin bukan semua IP tapi mungkin IP berkepala lain , misal IP kepala 182 atau IP KEPALA 39 atau ip ganjil kepala 39 dan lainnya itu , baca CARA MEMBEDAKAN P GENAP DAN IP GANJIL , KEPALA IP DAN SEJENISNYA

Mendapatkan IP itu susah susah gampang kecuali kita memang asal pakai saja karena tiap konek ke internet otomatis kita akan dapatkan IP KONEK kita tapi itu untuk paket langganan internet normal dari kartu anda , nah jika digunakan untuk penggunaan SSH bisa saja koneksinya super lelet nah cara mengatasi koneksi internet yang lambat itu bisa dengan kita gunakan IP lain untuk SSH kita

Yang perlu kalian tau adalah kekuatan sinyal jelas jadi salah satu faktor paling utama bila kita bicara masalah kecepatan koneksi internet , yang kedua adalah masalah modem kita seberapa cepat sih maksimal kekuatan modem yang kita punya itu juga penting dan berapa qos yang diberikan operator kita , rata rata sih maksimal 7,2 mbps itupun udah cukup kenceng kok kalau buat internetan
Ada beberapa tips dari saya nih buat teman teman semua yang sedang rajin pakai SSH dan butuh IP konek yang khusus bin istimewa

1. APN 

Gonta-ganti APN atau profile untuk konek internet anda , tau kan maksud saya biasanya di modem klik aja setting dan buat profile / APN baru , jika kita misalnya mau cari IP ganjil kepala 39 tapi tidak ketemu ketemu pake APN internet maka cobalah dengan APN lainnya yang operor anda dukung , nih beberapa yang saya tau (XL : xlgprs , www.xlgprs.net , xl.co.id dan lainnya) , (3 : 3gprs , 3data) , (tsel : internet , telkomsel , AHA , 3gprs , dan lainnya) , (indosat : Indosat3g , indosatgprs , dan lainnya)
2   
      2. UAH JARINGAN KE EDGE

      Cara ini kalau pake software bawaan modem seperti mobile partner mungkin agak susah yah , masalahnya ketika kita udah konek pakai jaringan EDGE ya udah tidak bisa lagi dirubah ked 3G / HSDPA saat koneksi jalan harus diputus lagi , masalahnya IP KONEK itu berubah tiap kita sambungkan / koneksikan modem ke internet

Solusinya adalah gunakan software lain misal MDMA , Mini MOBILE data , dan bo3laq dialler atau lainyya yang support , saran saya  sih kalau beli modem pakai modem HUAWEI / vodafone biar banyak di support aplikasi lain

Ketika kita pakai MDMA maka kita bisa ubah / pilih jaringan mana yang akan kita gunakan , misalnya pas konek kita gunakan jaringan EDGE nah pas udah konek kita bisa ubah angsung ke jaringan HSDPA tanpa diskonek dulu jadi IP nya tetap yang itu , jadi ga repot cari lagi

Kalau mau keliatan langsung IP nya bisa pake bo3laq dialler , jadi kalau belum cocok tinggal cari lagi
Sebenarnya tujuan dari diubah ke jaringan EDGE dulu adalah karena jaringan EDGE jelas lebih kuta dari 3g / hsdpa , mencari suatu IP tak kunjung ketemu kalau sinyalnya jelek atau lemah


Kalau tidak kunjung ketemu terus, itu sudah dari operatornya memang mempersulit kita , bikin susah dan lainnya jadi pasrah aja sih , TeraKhir mungkin faktor daerah juga berpengaruh , daerah A gampang banget dapat IP yang dicari nah daerah B susah banget , dan lain sebagainya.




2 komentar:

  1. Susah juga ya hikz,,, tahanks udah share walau saya belum dapet :V

    ReplyDelete
  2. Gga Ada cara yang untuk smartphone atau hp ya ?

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger