CARA TERBARU PARKIR / CUSTOM DOMAIN DARI GODADDY KE BLOGSPOT



Internetkita.info – domain baru semangat baru , begitupun dengan blog ini yang baru saja mengganti domainnya dari http://otakdewasa.blogspot.com menjadi http://www.internetkita.info

Disini saya memilih domain dot.info bukan .com sebenarnya sederhana saja sih , ketika orang beranggapan .com selalu unggul diatas domain lainnya saya rasa itu tidak selamanya benar juga karena percuma anda punya domain .com tapi isi web atau situs anda kosong .

.info memiliki satu tujuan yang sama dengan blog ini karena karena kita berusaha untuk memberikan info ataupun petunjuk (tutorial) yang mungkin bisa berguna buat anda semua
Pemakaian domain di suatu blog / situs akan membuat blog tersebut lebih profesional , lebih mandiri karena tidak terkesan numpang dari penyedia layanan blog ini

Nah , domain yang saya pakai ini INTERNETKITA.INFO berasal dari www.godaddy.com , ini merupakan domain berbyar ke tiga yang saya beli dan pertama yang saya beli di godaddy biasanya sih beli di namecheap atau domain gratisan beli di freenom

Godaddy merupakan salah satu tempat penyedia domain terkemuka di dunia dengan jutaan pelanggan dan direkomendasikan juga oleh google , bisa kita liat di bagian petunjuk pemasangan / parkir domain ke blogger , pihak google memberikan tutorial khusus gimana cara parkir domain dari godaddy ke blogger / blogspot ini tapi masih sebatas teks itupun dalam bahasa inggris dan kurang begitu membantu sih maka dari itu saya mau bikin tutorial cara parkir domain atau cara custom domain dari godaddy ke blogspot / blogger

Di google ada tutorialnya tapi sudah jaman dulu itu dan dikit banget yang buat petunjuknya walau ketika mencari di google akan banyak blog yang muncul tapi artikelnya sama alias copas doang , nah yang saya buat dibawah ini memang sudah saya buktikan sendiri

Yang pertama sih jelas kalian sudah harus punya akun di godaddy dan sudah beli domainnya juga yah , 

Kalo sudah kita akan mulai atur DNS nya dan pasang ke blogspot / blogger tapi yang namanya domain baru kalian harus sabar jangan baru bikin langsung pengen aktif , semua ada waktunya bro biasanya 1 atau 2 jam setelah setting DNS domain akan langsung bisa di akses kadang lebih cepet atau lebih lama

Silahkan klik my account > manager my domain , lalu klik pada nama domain 


nah selanjutnya pilih domain yang ingin kita atur untuk dipasang ke blogspot
 


kemudian akan muncul menu edit domain kita , pilih DNS ZONE FILE

silahkan klik add record lalu pilih A (HOST) , nah pada bagian :
  • HOST : @
  • point to : masukkan IP GOOGLE 
   
maksudnya masukkan IP GOOGLE bukan berarti disuruh tulis kalimat IP google kaya gambar diatas , itu kan cuma contoh ,, NIH IP LENGKAP GOOGLE 

caranya kaya diatas tadi pilih add record - lalu pilih A (HOST) nah pada bagian HOST isi dengan simbol @ dan bagian dengan IP dibawah ini masukkan satu satu secara berurutan jadi pertama masukkin @ dan 216.239.32.21 , terus kalo udah klik finish atau selesai dan ulangi lagi terus dari awal tapi kali ini IP nya beda , ingat ya masukkin sesuai urutan dibawah ini 
 
  • 216.239.32.21
  • 216.239.34.21
  • 216.239.36.21
  • 216.239.38.21
 pada bagian TTL biarkan 1 jam saja ,, jadi nanti hasilnya kaya begini 
 
 
biasanya ada IP lain selain 4 itu , silahkan hapus aja ga masalah kok tuh buktinya saya hapus lancar lancar aja

next , kita masuk lagi ke add record , kali ini pilih CNAME (ALIAS) 
 
pada kolom host masukkan www dan pada kolom point to masukkan ghs.google.com 
 
nah cukup sampai disini silahkan save dulu pengaturannya , sekarang kita buka blogger.com , masuk ke blog yang akan dipasang domain , klik setelan - dasar - + Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda
 
 
masukkan domain asal - asalan aja jangan domain yang udah dibuat silahkan mengarang bebas aja misal domain www.andamiripmonyet.com tujuannya hanya untuk melihat host blog kita karena tiap blog kan beda , nanti hasilnya ketika domain asal-asalan itu dimasukkan dan kita simpan adalah erorrrrr dan dibawahnya akan keliatan host dan point to untuk blog kita , contoh kaya gini 
yang saya kasih kotak merah itu kode yang dicari , kalo kode itu ga nongol silahkan masukan domain lain yang lebih ngawur dan tetap pakai www 
 
sekarang kita buka lagi godaddy.com dan kembali masuk ke DNS ZONE FILE kaya diatas dan kembai klik add record pilih cname (alias) lalu masukkan kode diatas seperti yang saya kasih kotak merah itu , TIAP BLOG BEDA KODE 
 
Kode yang depan masukkin ke kolom HOST 
kode yang belakang (panjang) masukkin ke point to lalu klik finish

 
jangan lupa pengaturannya di simpan dulu , nah langkah selanjutnya buka blogger.com dan masukkan domain yang sudah kamu buat dan atur itu ke blog kamu caranya kaya diatas itu
klik setelan - dasar - + Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda, TAPI DIANJURKAN TUNGGU SEKITAR 1 JAM DULU BARU PASANG DOMAINNYA KE BLOG
 
kalau sudah dimasukkan klik simpan aja , lalu dibagian samping nama domain kan ada pilihan edit tuh , klik aja itu kemudian centang kolom alihkan domain blabla.com ke www.blabla.com 
coba deh akses blog nya sekarang ,, sudah selesai gitu doang




3 komentar:

  1. makasih banget mas..baru ini yang paling update daripada yang lainnya
    thanks buanget

    ReplyDelete
  2. Sory gan ni comen mungkin buat share soal domain gratis yang daftaradsense jangan takut ditolak, soalnya anne juga pake tld gratis 1 niche wanita dan blogspot 1 niche kesehatan dan dua-duanya diterima. Kalo mau bukti tinggal liat aja blog anne

    ReplyDelete
  3. Bluehost is ultimately one of the best hosting provider for any hosting plans you need.

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger