CARA BUAT GAMBAR ANIMASI (GIF) DENGAN MUDAH DI KOMPUTER WINDOWS



CARA BUAT GAMBAR ANIMASI DENGAN MUDAH DI KOMPUTER WINDOWS

Software yang kita gunakan ini cara penggunannya mudah banget , disini kalian pasti pernah main ke suatu blog atau situs yang disitu muncul gambar tapi bisa berubah ubah , bukan video ya tapi gambar biasanya sih iklan-iklan semacam google adsense gitu lah

Itu sebenarnya merupakan file dengan format .gif jadi bisa gerak gerak , kali ini kalian tidak perlu bingung lagi karena saya akan berikan sedikit tutorial dasarnya gimana cara membuat animasi itu tapi bukan film animasi ya melainkan gambar yang bergerak bisa saja teks tapi nanti adi format .gif dan akan bergerak-gerak

Aplikasi atau software yang dibutuhkan adalah easy GIF animator , sebuah software yang ringan dan multiguna

Untuk membuatnya yang pertama siapkan atau buat gambar dulu yang mau digabungkan dan dijadikan animasinya nanti , bisa format .png atau .jpg atau yang lainnya

Misalnya disini kalian buat

Gambar 1

gambar 2

gambar 3


Siapin gambarnya jangan Cuma satu ya , minimal 2 kalo Cuma satu gambar gabunginnya gimana nanti ,,


Nah untuk contoh sudah saya siapkan 3 gambar dengan nama seperti diatas itu , yang selanjutnya buka aplikasi easy gif animator , klik file lalu klik NEW lalu add image masukkin gambar yg sudah dibuat tadi




kalao sudah dimasukkan klik NEXT NEXT aja terus sampe finish


sudah kan gampang , kalau mau aplikasi atau softwarenya silahkan langsung download saja





3 komentar:

  1. Wah Makasih Info Post ini Sangat membantu!!
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. cara buat animasinya cukup menarik, tapi seharusnya dicontohkan dengan gambar yang bagus agar yang melihat tertarik untuk membuatnya untuk referensi silahkan klik www.yayanabusofyan.tk

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger