MENGATASI MODEM YANG KONEK KE INTERNET TAPI TIDAK DAPAT DIGUNAKAN UNTUK BROWSING


pernah alami kaya gini , modem udah di koneksikan ke internet dan udah konek tapi pas buka browser seperti mozilla firefox atau google chrome malah ga bisa jalan buat apapun padahal rasanya ga ada yang salah

hal serupa dirasakan juga pengguna SSH , pas ssh dan software pendukungnya udah berhasil konek tapi pas di browser ga mau jalan , atau sudah konek tapi tidak mau buat browsing

 emosi dan marah yang ada , paling gokil kalo sampe ada yg bunuh diri

nah disini saya kasih solusinya , semoga membantu lagi , kalo merasa terbantu silahkan berikan DONASI nya ya ,, 

ini masalah pengaturan internetnya gan , jadi silahkan klik START dan buka cari internet options , lihat gambar dibawah ini



selanjutnya , klik connections kaya gini ,


itu diatas tinggal dipilih mau internetan pake APN apa terserah , disini misal pake APN : AHA , klik aja AHA lalu klik setting , akan muncul seperti ini


buang semua centang yg ada di lingkaran kuning itu dan hasilnya jadi gini 



kalo udah silahkan klik OK

begitupun dengan yang lain , lakukan satu per satu ya ,,

nah jika sudah begitu tapi tidak berhasil ada cara selanjutnya , yaitu ceklist default gateway pada APN yang ingin digunakan caranya liat disini

KLIK DISINI

disitu saya tulis cara unchek default gateway ya , nah kalo cek default gateway berarti tinggal dikasih centang doang ,,






7 komentar:

  1. mampir ya gan
    www.pateron.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kalo di linux gimana caranya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kurang lebih sama cuma beda bahasa :-D

      Delete
  3. Makasih bang,ssh ane jalan lagi...

    ReplyDelete
  4. makasih banyak bang, sekarang saya bisa internetan pake modem lagi, terima kasih atas tips nya

    ReplyDelete
  5. makasih banyak bang, sekarang saya bisa internetan pake modem lagi, pokoknya terima kasih atas tips nya

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger