CARA UNCHECK DEFAULT GATEWAY (UNCHECK DAGU) DAN ROUTE YANG BENAR



terkadang melakukan unchek default gateway pada koneksi internet perlu khususnya buat pengguna ssh dengan injek AVG (info tentang injek AVG baca disini) , yang injeknya ga perlu AVG atau AVAST baca aja artikel ini sampe selesai ,, caranya sama aja kok ,, tapi kalau kita udah buang tuh centang pada defaut gateway ujungnya internet ga mau jalan , emang konek sih cuma ga mau jalan ,, beda lho dengan masalah WIFI yang pernah saya bahas disini

nah biar bisa tetap jalan maka harus di route , cuma masalahnya proses route ini kadang salah , di google banyak yg ga jelas petunjuknya ,, maka dari itu saya mau berbagi cara route yang benar versi saya sih ,,

kalau kita dah unchek default gateway maka hasilnya icon sinyal di pc kalian akan ada tanda seru nya , kaya gini


itu kalo ga kalian route ga bakal terhubung ke internet bro , ,, nah sebelum saya kasih tau cara melakukan routenya saya akan kasih tau dulu cara unchek default gateway  , liat gambar


keterangan :

  1. cari profil internet atau apn yg mau di uncheck dagu (default gateway) , klik kanan dan klik properties 
  2. klik advanced
  3. klik tab networking - lalu klik properties
  4. terakhir , buang tanda centang / ceklist pada use default gateway ...... , lalu klik OK 
mudah sih ,, langkah selanjutnya 

download aplikasi route - DISINI

kalau sudah download silahkan dibuka ,,,

pertama koneksikan modem dulu dengan profil atau APN yang udah di unchek dagu seperti diatas itu , 
kalau sudah konek , buka aplikasi route nya lalu pilih operatornya (tsel , xl atau lainnya) - klik get IP client - klik ADD - klik SEND 

dah gitu doang ,,gampang kok sorry ga ada gambar..cuma gitu doang juga kan ,, setelah klik SEND silahkan minimize aja kemudian tes aja buat internetan pake ssh atau apa terserah ,, perhatikan icon sinyalnya ,, harus ada tanda seru warna kuning ya ,,

lihat pojok kanan BAWAH pada icon sinyal jadi ada tanda seru nya






5 komentar:

  1. gan ko speednya mentok 16 kb ya pakai ssh tapi kalo direct kencang 100 - 200kb ane pake sc kampret

    ReplyDelete
  2. coba daftar paket flash ultima bro

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. mas bro super routenyga nga bisa di download

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger