CARA MEMBEDAKAN IP GENAP DAN IP GANJIL SERTA CARA MENCARINYA



CARA MEMBEDAKAN IP GENAP DANIP GANJIL SERTA CARA MENCARI IP GENAP DAN MENCARI IP GANJIL




Cara membedakan IP GENAP dan GANJIL

Kadang yang masih baru di internet bingung apa itu IP genap dan apa itu IP ganjil dan apa gunanya ??
Kalau apa gunanya silahkan cari di google aja , disini saya hanya akan berbagi cara mencari dan cara membedakannya menurut saya sendiri sih , untuk menggunakan internet gratis terkadang kita diwajibkan mencari IP khusus , misalnya kita hanya bisa konek secara gratis dengan IP genap ,

Nah , IP genap itu yg kaya gimana ??



Nah dari gambar diatas bisa kita lihat bahwa itu adalah IP genap , yang dilihat adalah angka 14 yang merupakan angka genap ,

Untuk membedakan mana IP genap dan mana IP ganjil , yang perlu kita lihat bukan angka pertama seperti 182.**.***.** , tapi angka setelah tanda titik (.) pertama , semua angka setelah titik pertama dan sebelum titik kedua , contoh

***.16.***.***

182.16.989.098

39.16.345.346

Udah paham belum ?? IP genapnya lihat angka 16 , kalau susunan IP nya seperti ini

114.391.223.444

182.493.777.383

Angka 391 dan 493 itu angka ganjil jadi 182.493.777.383 dan 114.391.223.444
Itu merupakan IP ganjil ,

Ga usah dipikirkan angka setelah titik kedua sampai angka terakhir , misalnya

128.600.878.908

Yang saya kasih warna merah itu hanya pelengkap saja ,maka dari itu kadang ada yang kasih taunya hanya begini , contoh IP ganjil 182.333.***.*** itu karena angka dibelakang emang ga penting ..  menentukan IP genap dan IP ganjil bukan dari situ , tapi dari angka yang saya kasih warna hijau , nah untuk angka yang saya kasih warna kuning itu hanya semacam angka pembuka saja , biasanya yang sering muncul itu

 182.**.***.***

114.***.***.***

172.***.***.***

39.**.***.***

10.***.***.***

dan lainnya kalau ada ..

lalu bagaimana untuk mencarinya ???

sebenarnya ga perlu di cari , kita hanya perlu sabar menanti aja , karena tiap kita koneksikan modem maka kita akan dapat IP yang beda beda , misal kita lagi cari IP GENAP ,

pertama kita koneksikan modem seperti biasa aja , lalu muncul IP ganjil seperti ini

39.63.223.222

Untuk mendapatkan IP lainnya , kita hanya perlu diskonek modem dan konek lagi begitu seterusnya sampai dapat IP genap

Nah untuk melihat IP yang kita dapat , kita bisa gunakan sebuah inject , software ini ga asing bagi pengguna SSH karena memang biasanya kalau mau pake ssh kita kadang wajib memakai IP genap atau ganjil , nah untuk mempermudah maka si pembuat inject ini menampilkan IP yang kita pakai disana ..

Ada juga cara mencari IP secara otomatis , yaitu dengan software bo3l4q dialer , gunakannya mudah banget , cukup pilih aja mau cari semua IP genap atau cari semua IP ganjil lalu klik connect maka software ini akan otomatis mencari IP genap / ganjil sesuai yang kalian pilih tadi ,, software ini akan mencari secara otomatis jadi misal kalian pilih cari semua IP genap , maka jika software ini dapatnya masih IP ganjil otomatis dia akan diskonek dan konek otomatis modem kalian sampai bo3l4q dialer ini mendapatkan IP GENAP ,, mudah kan ??

download bo3laq dialer pencari ip secara otomatis di PC

DOWNLOAD DISINI - DOWNLOAD DISINI JUGA BISA

jika tidak bisa dipakai silahkan cari versi lain di google

Sekian dan terima kasih ,, 




1 komentar:

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger