CARA GUNAKAN / PAKAI SSH PART 1 - MENERAPKAN AKUN SSH KE BITVISE DAN INJECT


SPESIAL ULTAH FACEBOOK

CARA MELIHAT KILAS BALIK SEJARAH KITA MENGGUNAKAN FACEBOOK DALAM BENTUK VIDEO


POSTING PENTING MASIH TERKAIT SSH HARPA DI BACA JUGA TAPI NANTI SETELAH BACA TUTORIALNYA DIBAWAH INI 






------------------------------ 

post selanjutnya wajib dibaca CARA GUNAKAN / MEMAKAI SSH PART 2 - SETTING PROXIFIER DAN INTERNETAN GRATIS DENGAN SSH SETELAH MEMBACA ARTIKEL DIBAWAH INI ... !!!


Cara menggunakan ssh itu sebenarnya mudah dan ga sulit banget sih asal mau usaha aja ,,hehe , meskipun tutorial penggunaan SSH udah sangat banyak tapi saya rasa pas awal saja saya mengikuti masih bingung ,, sebenarnya terlalu mengikuti petunjuk itu ga baik dan makin tambah bingung ,, pahamilah apa yang anda lakukan jangan terlalu ikuti petunjuknya ,, oke kita mulai saja cara gunakan inject dan ssh lewat bitsive 

beberapa software yang paling utama dalam penggunaan SSH adalah

  1. inject
  2. bitVISE
  3. proxifier
  4. AKUN SSH 
nah kali ini yang akan saya bahas dulu adalah cara memasukkan akun ssh ke bitvise dan cara setting bitsive , maka dari itu saya namakan PART 1 nah untuk PART 2 nya akan menyusul dan semoga anda bisa paham dengan apa yang saya bagikan meskipun saya belum lama gunakan SSH ,,

pertama siapkan akun SSH nya dulu , kalo perlu bisa beli akun SSH atau bikin sendiri baca disini caranya (tunggu 5 detik dan lewati)

kalo sudah siapkan injectnya , ini yang agak susah , silahkan bergabung ke grup SSH di FACEBOOK atau lainnya nanti banyak yang upload injectnya , misal di grup ini https://www.facebook.com/groups/otakdewasa.blogspot

semua siap ?? bagiamana dengan software lainnya apa sudah ada ?? software bitsive dan proxifier nya kalo belum punya download di google ,,eh nyari di google aja 

kalo sudah semua , kita mulai saja 

1. koneksikan modem anda ke internet , dah tau caranya kan ?? 

2. buka software injectnya lalu klik start atau mulai ,, atau nanti aja juga ga masalah ,,jangan start dulu ,,


3. buka bitsive llu kemudian load akun yang udah kamu download atau masukkan akun SSH kamu terserah dan bebas , tergantung kamu dapetnya gimana , udah tau kan masukkinnya gimana ,, kalo username ke kolom username , dan lainnya gitu juga




4. klik proxy setting , perhatikan yang di centang kuning bro ,,angkanya harus sama ya ,,kalo sudah tinggal OK aja


5. buka tab service  , centang enabled dan isi sesuai gambar sob ,, listen interface : 127.0.0.1 dan listen port : 1080 








6. buka tab options , centang always reconnect lalu pada inject klik START , MULAI atau lainnya soalnya kemungkinan beda bahasa tapi maksudnya sama ,, sedangkan kalo kamu dah dari awal start injectnya maka ga usah start lagi langsung aja LOGIN


kalau sudah sukses , maka tulisan login akan berubah jadi LOGOUT ,

post selanjutnya wajib dibaca CARA GUNAKAN / MEMAKAI SSH PART 2 - SETTING PROXIFIER DAN INTERNETAN GRATIS DENGAN SSH


nah jika gagal maka akan muncul notifikasi gagal yang berbeda beda di bitsive ,, dan inilah contoh beberapa kasus yang terjadi , dikutip dari  http://www.system70mb.com/2013/12/pesan-pesan-eror-pada-bitvise-ssh-serta.html


SSH_OPEN_CONNECT_FAILED

Solusi: Deselect remote desktop yang ada di menu options di bitvise, atau ganti c2s rulenya ke 3389.

Connection failed. error resolving connect-to address: gethostname () failed:Windows error 11004: the requested name is valid, but no data of the type was found"
Solusi: Masalah ada pada domain name lookup , lakukan cek dengan command prompt (cmd) dengan memasukkan perintah : ipconfig /flushdns , masalah lain yang di timbulkan juga kemungkinan karna masalah DNS servernya


Connection filed. Connect() failed: Windows error 10060. A connection attempt failed because the connected party did not properly repond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to repond.

Solusi: Eror tersebut biasanya terjadi karena pemblokiran oleh firewall pada PC, jadi coba matikan pengaturan firewallnya atau lakukan reset pada routernya.


SSH_DISCONNECT_BY_APPLICATION

Solusi: Eror tersebut biasanya terjadi karena ada aplikasi yang menggunakan ip:port , seperti skype dsb. Gunakan Netstat untuk mengatasinya.


Server disconnected without sending a disconnect message

Solusi: TCP/IP diputuskan atau terputus dari servernya, atau biasa terjadi karena server penuh (coba lain kali), biasanya terjadi pada pengguna Free SSH, jika hal tersebut terjadi pada pengguna Premuim silahkan hubungi admin servernya. Untuk pengguna free akun, gunakan akun ssh lain.


SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR

Solusi: Eror seperti ini bisa terjadi karna terlalu banyak pengulangan login, atau bisa juga user/pass/dsb yang jelas untuk konek ke sshnya ada settingan yang belum benar/salah masukin.


Connection failed connect() failed: windows error 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it.

Solusi: Biasanya terjadi karena Ip port yang kita gunakan tidak bisa konek atau sudah ada software sejenis yang sedang berjalan menggunakan ip:port yang sama.

SSH_DISCONNECT_KEY_EXCHANGE_FAILED failed to negotiate host key algorithm
Solusi: Buka SSH tab pastikan kedua ini dipilih (entah itu "ssh-rsa, ssh-dss" atau "ssh-dss, ssh-rsa").

Connection failed. the proxy server has ended the connection without sending a response
Solusi: Biasanya terjadi karena sebelum konek SSH pada bitvise, proxifiernya sudah dijalankan terlebih dahulu. Untuk mengatasi masalah tersebut bisa gunakan cara ini.


dan dibawah ini merupakan keterangan error dan cara mengatasinya menurut http://ssh-gue.blogspot.fr/2013/12/arti-dari-pesan-error-ssh-di-bitvise-cara-mengatasinya.html


Berikut ini kesalahan pesan error ssh pada bitvise dan cara mengatasinya.

1. SSH_OPEN_CONNECT_FAILED

Coba deselect remote desktopnya ya, atau ganti c2s rulenya ke 3389.

2. "Connection failed. error resolving connect-to address: gethostname () failed:Windows error 11004: the requested name is valid, but no data of the type was found"

Ini masalah domain name lookup, coba cek cmd : ipconfig /flushdns, masalah lain mungkin juga masalah dns servernya.

3. "Connection filed. Connect() failed: Windows error 10060. A connection attempt failed because the connected party did not properly repond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to repond."

Ini biasanya firewallnya yang ngeblock atau kamu coba reset routernya.

4. SSH_DISCONNECT_BY_APPLICATION

Ada aplikasi yang make ip:port, sperti skype dsb. pake netstat, tapi ya itu ip port aja yg keliatan.

5. "Server disconnected without sending a disconnect message"

TCP/IP diputuskan atau terputus dari sananya, atau tidak bisa menyambung, biasanya sih server penuh (coba lain kali).

6. SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR

Ini bisa terjadi karena terlalu banyak pengulangan login, atau bisa juga user / pass / dsb yang penting untuk connect ke sshnya tidak benar/ salah masukin.

7. Connection failed connect() failed: windows error 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it.

IP Port yang kita gunakan tidak bisa terkoneksi atau sudah ada software sejenis yang sedang berjalan menggunakan ip:port yang sama.

8. SSH_DISCONNECT_KEY_EXCHANGE_FAILED failed to negotiate host key algorithm.

Buka SSH tab pastikan kedua ini dipilih (entah itu "ssh-rsa, ssh-dss" atau "ssh-dss, ssh-rsa").

9. Connection failed. the proxy server has ended the connection without sending a response.

Biasanya hal ini terjadi sebelum connect ssh, proxifiernya sudah jalan terlebih dahulu, ini masalah yang sering terjadi. Jadi cara mengatasinya, kalau ssh belum connect jangan dulu dibuka proxifiernya.

10. Connection failed.WSAGetOverlappedResult failed: Windows error 10054: An existing connection was forcibly closed by the remote host.

Coba cek pada setingan windows firewal,UAC dan gagal routing.

11. Connection failed. Conection attempt timed out while negotiating with proxy server.

Kemungkinan besar inject sudah tidak aktif lagi atau bisa dibilang coid.

INGAT ....

pastikan saat akan LOGIN di bitsive , tutup dulu atau jangan buka proxifier ,, jadi jangan aktif bareng nanti bitsive ga bisa login ,,

buka proxifier setelah LOGIN di BITSIVE sukses ,,

post selanjutnya wajib dibaca CARA GUNAKAN / MEMAKAI SSH PART 2 - SETTING PROXIFIER DAN INTERNETAN GRATIS DENGAN SSH


MERASA TERBANTU DENGAN ARTIKEL INI ?? BERI DONASI KE BLOG INI



2 komentar:

  1. misi gan,,, ane eror di
    Connection filed. Connect() failed: Windows error 10060. A connection attempt failed because the connected party did not properly repond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to repond.


    ane udh kasih off firewallnya
    tapi kok masih eror yaa,,, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  2. Iklaaaaaaaaaaaaaaaaa.....................n
    fuck you

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger