CARA MENGATASI TELKOMSEL ERROR E99 LELET / LEMOT SAAT INTERNETAN


bingung mau bikin judul apa , simcard telkomsel sudah error tapi lelet alias lemot kalau buat internetan ,  khususnya download , mungkin ini bisa bermanfaat , tutorial ini saya praktekkan dengan modem , tapi untuk HP silahkan coba saja ,, baca aja dulu nanti tau poin pentingnya

sebelumnya , kita bicara penyebab dulu , apa penyebabnya bisa lelet ?? mungkin yang paling jadi masalah adalah :

1. sinyal


 

pastikan dulu sinyal bagus sob,,kalau sinyal jelek sih nasib ,, 

2. modem / hp yang panas 

kondisi modem / HP panas memang mempengaruhi kecepatn saat berinternet ria baik browsing atau download , ada baiknya istirahat dulu saja , jangan sampai seperti ini


 

 3. setting internetnya 

proxy dan bug jadi hal paling dominan jika ada masalah lelet saat internet , maka dari itu carilah proxy yang cukup ngebut saat internetan , contohnya disini

mungkin 3 penyebab itulah yang paling jadi masalah bro saat simcard / telkomsel punya kamu udah error tapi kok akhir akhir ini jadi suka lelet ya ,,, nah dibawah ini solusi agar sc e99 cepat lagi 

1. kecepatan download 

lihat dulu kecepatan downloadmu sob , kalau kceptan downlod bisa diatas 100 KB / DETIK itu berarti yang jadi masalah adalah proxy , ganti saja proxy nya bro ,, atau bersyukur aja lah masih diatas 100 kb / detik ,, 
kalau yang kecepatannya dibawah 40 KB/DETIK atau standar di 20 KB / detik itu ada masalah dari sananya , dari si kampret tersebut , cara atasinya



(EN) Please click ad below each time you visit this blog

(ID) silahkan klik iklan dibawah ini setiap kali mengunjungi blog ini  


  • stop koneksi internet , buat pengguna PC , close mobile patner atau mdma nya dulu 
  • copot MODEM dari PC/ LAPTOP kalian , copot kartunya (begitu juga dengan pengguna HP , copot juga kartu tsel nya) 
  • diamkan sekitar 1 menit saja dah cukup , lebih lama lebih baik
  • kalau sudah , silahkan pasang lagi ,  koneksikan lagi dengan trik internet kamu lagi atau cari saja di blog ini banyak kok trik internet khususnya buat tsel dan masih work ,
  • kalau tetap lelet , coba saja restart PC / hp kamu 
  • dianjurkan juga untuk mencoba proxy lainnya , siapa tau memang tu proxy dah lelet dan minta ganti , disini saya sudah siapkan kumpulan beberapa proxy yang masih work tapi ini khusus buat pengguna PC , yang pake HP cari ditempat lain saja , UPDATE PROXY SIMPLE SERVER PC 2014 (WORK)
  • pengguna PC download pake IDM ya biar kenceng alias cepet 

2. kecepatan browsing dan streaming

saya rasa sama saja dengan cara diatas bro ,, cum kalau browsing emang kadang suka lelet tapi kalau streaming youtube sih lumayan lancar 

oke , saya rasa hanya seperti itu saja , yang mau coba silahkan yang ga mau ga usah koar koar kaya setan ,, dan ini saya kasih sedikit bingkisan buat kalian , yang sudah tidak kebagian atau sudah tidak bisa mendaftar / membuat kartu tsel kalian error e99


TRIK INTERNET TELKOMSEL FULL SPEED TANPA ERROR E99 - UPDATE PALING BARU


2 komentar:

  1. udah jelas internet di indonesia macam e'ek kambing. Masih juga ngeyel minta di beli'in ama papah iphone 9s.

    ReplyDelete
  2. ha ah ha ah ha ha ha ah ah,,, e^ekk kambing..

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger