CARA MENGATASI DAN MENCEGAH ANDROID YANG MENYEDOT PULSA ATAU MALAK PULSA PENGGUNA



MENCEGAH DAN MENGATASI HP ANDROID YANG MENYEDOT / MALAK PULSA PENGGUNANYA


Trend smartphone sampai saat ini masih begitu ramainya , apalagi kemunculan android kitkat yang sekarang lagi hangat diberitakan , kabarnya handphone android low end semacam samsung galaxy y akan bisa untuk upgrade ke android versi 4.4 kitkat ini ,,
Namun , sebagai pengguna android , kita dituntut pintar dan jangan mau di bodohi hp sendiri ,, pasti ada satu hal yang pertama kali di keluhkan oleh pengguna baru android yaitu :

Pulsanya kok tiba tiba habis ??

Android gue malak pulsa nih ,, bisa bangkrut kalo begini ,,

Ah , pulsa gue kesedot mulu , gimana sih cara benerinnya ??

Kampret , mau gaya punya android tapi kalau pulsanya ludes mulu mending ga jadi aja deh ,,

Ya , kurang lebih seperti itulah cuap cuap mereka , mungkin termasuk anda kali ,,xixixi
Nah tidak perlu panjang lebar , disini saya akan mejelaskannya secara umum saja , silahkan disimak baik baik

1 . penyebab android anda malak / menyedot / menguras pulsa anda adalah seperti gambar dibawah ini

Penyebabnya simpel saja , DATA LATAR BELAKANG di pengaturan > akun & sinkronisasi hp anda tercentang , silahkan buang tanda centang tersebut atau ceklist tersebut dengan cara klik aja kolomnya ,

Sudah begitu saja , selanjutnya kalo masih malak aja silahkan putus koneksi internet hp anda jika sedang tidak digunakan , caranya masuk ke pengaturan > nirkabel dan jaringan > jaringan seluler dan matikan penggunaan paket datanya , lihat gambar dibawah ini



Ada yang hilang kan ?? tanda E , 3G , H , akan hilang dan artinya koneksi inet and akan mati sementara , untuk menghidupkannya cukup centang lagi aja ,, simpel kan ,, nah jika kamu pengen ke playstore silhkan aktifkan lagi data latar belakangnya , kalau sudah selesai bunag tanda centang nya seperti diatas lagi ,,

Ada cara cepat untuk memutus koneksi internet android anda yaitu dengan aplikasi bernama APNDROID , silahkan cari di google ,anda cukup klik off atau ON untuk aktifkan internet anda lagi



0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger