CARA ATASI GAME ANDROID YANG MINTA DOWNLOAD DATA LAGI / DATA GAME TIDAK TERBACA



Tags :
Cara install game android , Penyebab gagal main game di android , penyebab minta download data terus , sudah menaruh data game dengan benar tapi tetap minta download data lagi , cara download data game android , cara main game android , tempat menaruh data game android , alasan game tetap minta download data meskipun sudah mendownload data dan menaruhnya di folder yang benar 

Isi :

Kali ini saya akan sedikit berbagi masalah android , sebagai pengguna android juga setidaknya saya tahu walau sedikit tentang android dan masalahnya dan salah satu yang seringkali dipermasalahkan adalah “saya sudah install game android , terus udah download data gamenya dan sudah ditaruh di folder yang benar tapi kok masih tetap minta download yah ?

Sebuah problem klasik yang terus menerus hingga kini ada dan selalu ada , apalagi yang baru dengan android , disini saya tidak membodohkan yang lagi baca lho , Cuma kalau kalau ngerasa begitu ga ada salahnya buat ngaku saja ,,hehe

Biasanya yang paling sering terjadi adalah mereka sudah mendownload game dan data tapi mereka tidak membaca petunjuk penginstallannya ,,ujung ujungnya mereka tanya ke orang lain , apa salahnya sih buat membaca ,,

Hal kedua yang sering terjadi juga adalah membedakan antara sebuah folder data dan file bungkusan seperti .rar atau .zip , seharusnya yang dipindahkan itu folder yang ada di atau yang dibungkus .rar / .zip bukan file.rar / .zip nya , caranya gimana ? , gampang saja sebenarnya , aplikasi yang anda butuhkan aalah semacam file manager seperti eksplore , atau aplikasi file manager kesukan anda yang penting ad fitur ekstraknya ,, caranya :

1.       Buka aplikasi file manager
2.       Cari data game yang pasti kalau ga berformat .rar pasti .zip , misal data pes12.rar
3.       Kalaudah ketemu , klik 2 kali atau bisa langsung tekan menu (pilihan) ekstrak dan pilih tempatnya nanti hasil ekstraknya mau ditaruh dimana , jangan asal yah ,, karena tiap game android itu datanya beda beda tempat , paling sering adalah kalian dimina untu menaruh data game di folder android/data/taruh data game disini , kalau game dari gameloft beda lagi ,maka dari itu baca petunjuk sebelum download

Nah sekarang kalian coba mainkan game tersebut , caranya masuk ke menu cari game nya ,, gitu aja kok ga tau ,,, 

Next , lalu kenapa saya sudah lakukan itu semua tapi tetap gagal saat akan main game android  / tetap minta download lagi ??

Ada beberapa jawaban yang bisa saya berikan atas pertanyaan diatas ini , diantaranya adalah sebagai berikut :
-        -  Data yang anda download tidak lengkap | sudah lengkap,,sumpah deh ,,
-         - Salah download data, karena game android itu biasanya sih ada versi vers tertentu , misal game versi 1.0.5 nah anda download versi 1.0.9 ,,beda kan ,, | ah masaa ,,ciyusss  ??
-          -Faktor face | lo ko ngejek muka gue ?? | ngomong lagi gue jebol luuuu ,,

Jika masih tetap gagal itu artinya memang benar benar faktor muka ,,, wkwkwk , ,
Sebenarnya cukup segini saja penjelasan + jawaban yang dibutuhkan untuk tags yng saya tuliskan diatas itu

Cara install game android , Penyebab gagal main game di android , penyebab minta download data terus , sudah menaruh data game dengan benar tapi tetap minta download data lagi , cara download data game android , cara main game android , tempat menaruh data game android , alasan game tetap minta download data meskipun sudah mendownload data dan menaruhnya di folder yang benar

Tapi kalau posting Cuma segini kelihatannya sedikit banget kan , jadinya saya bakal tambahin lagi sesuatu yang mungkin bermanfaat juga buat ilmu tambahan bagi anda yang benar benar baru pegang android

Android itu punya pasar sendiri (tempat download ribuan aplikasi) yang bernama google play / playstore / google market , | loh kok beda-beda namanya ?? | emang beda namanya , Cuma intinya sama dan itu itu juga kok  nanti hasilnya ,, nama yg paling tenar sekarang itu playstore , nah di PS (playstore) kamu bisa download ribuan aplikasi baik gratis ataupun bayar , salah satu yang bsa kamu download tentunya game , jika kamu download game di playstore mak kamu ga perlu buat mindahin data game segala , tinggal main aja ntar otomatis download data gamenya sendiri tapi dianjurkan atau kebanyakan game nanti meminta download lewat wifi jadi yang ga ada wifi di tempatnya mending download biasa aja (game + data) ga apa apa nanti harus pindah data game dulu ke folder yang ditentukan ,,

Nah yang tidak kalah penting lagi adalah game android selain beda dari versi gamenya , game android juga dibedakan berdasarkan jenis layarnya (qvga , hvga , dll) , selain itu ada juga armv6 , armv7 , dll

Game sekarang ini banyak ditujukn buat armv7 + hvga , apa penjelasannya , silahkan cari sendiri di google atau bing  nah kalau udah ketemu bau kesini lagi

Selain itu penyebab juga kenapa game yang anda download tidak bisa dimainkan , ada beberapa faktor penyebab hal tu terjadi diantaranya seperti
v  Prosesor rendah (kurang kenceng / masih versi lama)
v  GPU kurang mantap
v  Emang ga cocok buat android nya misal punya kamu layar qvga armv6 tapi kamu downlod game buat HVGA armv7
v  Faktor face ,,,
Kalau emang ngebet banget main game android tapi hp androidu ga sanggup , gampang aja cara atasinya ,,yaitu dengan LEM BIRU





6 komentar:

  1. tapi gan kalo gamehouse diandroid minta download lagi kagak ? buat adek. kayak game Sally's Salon Luxury Lite

    ReplyDelete
  2. Gan cara ngatasi file obb yang ga ada di file gimana

    ReplyDelete
  3. Gan cara ngatasi file obb yang ga ada di file gimana

    ReplyDelete
  4. Gan gw kan udah ngektrak game contohh REEL STEEL lah kebetulan gw liat apknya datanya nambah misal tdinya 35mb jadi 400sekian mb ,pas di buka kok layar hp gw ga ada loadinggan hitam melulu knp ya ???

    ReplyDelete
  5. Kenapa saya download pes 2018 ketika memasang tdk bisa padahal kemaren saya bisa..... Di hp xiaomi redmi 4x

    ReplyDelete

Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger