TOP 5 OTDWS

Recent Post

MOZILLA FIREFOX TIDAK BISA DIGUNAKAN UNTUK BROWSING KARENA FITUR WORK OFFLINE

MOZILLA FIREFOX TIDAK BISA DIGUNAKAN UNTUK BROWSING KARENA FITUR WORK OFFLINE

Firefox anda mendadak tidak bisa digunakan untuk browsing ? bukan karena koneksi internet yang bermasalah, tapi ada pengaturan baru dari firefox namanya work offline.


Jika anda mengaktifkan fitur ini baik sengaja atau tidak disengaja, browser anda tidak bisa digunakan untuk berinternet kemanapun, lebih baik kalau anda melakukannya dengan sengaja, solusi penyelesaiannya mudah, tapi akan menjadi sulit jika anda tidak sengaja mengaktifkan fitur ini.

Tadi abis mencet apa yah ??

Pasti mikir gitu kan ? tenang aja, mudah kok mengatasi ini

Buka firefox anda, klik bagian menu di pojok kanan atas - lalu masuk ke User - Buang centang pada bagian work offline



Sudah selesai.
Read More »
CARA TERBARU MENGATASI PHP BEDA VERSI DENGAN ERROR Undefined index, mysql_fetch_array, Notice: A session, Deprecated: mysql_connect. dan lainnya

CARA TERBARU MENGATASI PHP BEDA VERSI DENGAN ERROR Undefined index, mysql_fetch_array, Notice: A session, Deprecated: mysql_connect. dan lainnya

PHP atau program itu sebenarnya mengutamakan logika kita, nalar kita sendiri, selain untuk membuat fungsinya tentu saja untuk mengatasi errornya. Salah satu yang membuat pemula kesulitan dan kebingungan adalah 

Web anda sudah berjalan normal di hosting (online) dan kemudian anda membackup lalu mencoba install di Localhost komputer dengan XAMPP. Fiturnya berjalan lancar, tapi kok malah muncul error seperti ini 

Contohnya : 

Deprecated: mysql_connect(), Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\1\userpanel\log\index.php on line 16

Notice: Undefined index: id_topik in C:\xampp\htdocs\1\userpanel\log\index.php on line 30

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\xampp\htdocs\1\userpanel\log\index.php on line 39

Jika fiturnya berjalan dengan normal di hosting, logikanya, ketika script itu diinstall dengan komputer localhost, harusnya tidak ada masalah dong ? tapi kali ini justru ada bagian yang error. 

Kalau memang script sudah berjalan 100% lancar di hosting online dan kali ini error di localhost, masalahnya memang bukan script anda, tapi bahasa program yang anda gunakan, tentu saja versi dari PHP.

Anda bisa cek versi hosting anda dan mencocokan dengan versi php yang didukung oleh XAMPP.


dan ini adalah versi php di hosting online saya dari Namecheap. Anda bisa melihatnya di CPANEL bagian Server Information (sebelah kanan)


Beda kan ? makanya muncullah error notice seperti diatas, dan karena saya kesulitan mencari xampp versi php yang sama dan untuk alasan jangka panjang, akhirnya saya menemukan solusi lain yang bisa anda coba yaitu dengan tambahan script menghilangkan error. ini dia scriptnya

error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING));

Script diatas akan menghilangkan error dengan keterangan warning, notice dan lainnya.

Lalu bagaimana jika masih ada tulisan error lain, misalnya 

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in

Cukup tambahkan kata awalan sebelum tanda : (titik dua) seperti ini

error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING | E_DEPRECATED));

Begitu juga dengan error lainnya, lalu penempatannya bagaimana ?

Mudah saja. Tempatkan script singkat diatas tepat dibawah awalan kode php yang ada di halaman yang sudah anda buat. Misalnya error itu muncul di Index.php , jadinya seperti ini


Jangan lupa SAVE. Letakkan disetiap halaman yang menampilkan error.

Hasilnya


Ada cara lainnya, nanti saya berikan bertahap. Cara ini juga bisa diterapkan untuk sebaliknya yaitu normal di localhost tapi error di hosting online. Thenkyu
Read More »
SOLUSI LAGU HASIL DOWNLOAD DI SPOTIFY MENDADAK HILANG

SOLUSI LAGU HASIL DOWNLOAD DI SPOTIFY MENDADAK HILANG


Lagu hasil download di Spotify mendadak hilang ? ini solusinya.

Hari ini agak kurang beruntung, saya kira virus malah file download spotify. Malah hilang semua lagu yang sudah didownload.


Harus download ulang dan Itu banyak banget.




Pembahasan ini pertama untuk spotify premium di komputer, bukan di android atau ios. Jadi ceritanya kemarin saya lihat disk C di laptop saya udah mau penuh, nah saya buka tuh spotify dan atur untuk penyimpanan lagu di Disk lain yaitu Disk E. Sudah jadi dong.

Isi disk-nya begini, kan mirip seperti virus. mana isinya ngga jelas juga.



Besoknya, saya buka spotify, gila broo, diminta login ulang, isi lagunya hilang semua.

Disini saya bukan memberikan cara mengembalikan file yang sudah hilang itu, kalian memang harus download ulang, tapi disini saya berikan pengetahuan tambahan buat anda yang mungkin penasaran kenapa koleksi lagunya bisa hilang.

Jika file yang anda hapus masih ada di recyle bin, gampang, restore saja, kalian tidak perlu download ratusan lagi lagi dan lagu hasil download sebelumnya tetap ada.

Spotify salah satu kekurangannya adalah cukup sensitif, contohnya pada tombol download, sekali saja kepencet, hasil download juga akan hilang semua yang masuk ke playlist tersebut.

Kalau sudah terdownload, jangan dipencet tombol ini.


Sekian, jika ada permasalahan lain bisa ditulis di komentar ya gan. Thenkyu

Read More »
CARA BERHASIL PASANG ULANG PIXEL FACEBOOK ADS DI WORDPRESS DENGAN AKUN YANG BERBEDA

CARA BERHASIL PASANG ULANG PIXEL FACEBOOK ADS DI WORDPRESS DENGAN AKUN YANG BERBEDA

CARA BERHASIL PASANG ULANG PIXEL FACEBOOK DI WORDPRESS DENGAN AKUN YANG BERBEDA


Kemarin saya mencoba memasang pixel baru di wordpress dengan integrasi ke woocommerce, alasannya, paypal saya sedang banyak waktu itu, sedangkan sebelumnya saya biasa beriklan dengan pembayaran bank lokal dari facebook lain, masalahnya biasanya akun yang sudah diatur untuk pembayaran dengan bank lokal tidak bisa ditambahkan metode pembayaran lain dengan paypal misalnya, jadi mau tidak mau anda harus pindah akun facebook, kecuali anda menggunakan Business manager yang disediakan, tapi itu agak ribet, kita fokus ke pengelola iklan dengan facebook pribadi saja dulu, hasilnya juga sama saja, apalagi kalau anda memang beriklan sendiri dan dikelola sendiri, tidak perlu bisnis manager dari facebook.

Ngomong-ngomong, anda sudah tau Pixel facebok belum yah ? sudah pernah dengar atau baru memulai ? atau masalah anda seperti saya, ingin memasang ulang pixel di web yang sama tapi dari akun facebook yang berbeda ? 

Ketika anda sudah masuk ke artikel ini, saya anggap anda sudah tau apa itu pixel dan kegunaan dasarnya, disini saya tidak akan membahas pengertian pixel facebook secara mendalam, tapi masalah ingin memasang ulang pixel di web yang sama tapi dari akun facebook yang berbeda dan dengan metode pembayaran yang beda (opsional).

Salah satu keuntungan dari penggunaan pixel adalah munculnya pilihan untuk beriklan dengan meningkatkan pembelian, pelacakan jumlah orang yang membeli di situs anda dari hasil iklan yang dijalankan dan kerennya, bahkan anda tidak perlu melakukan penargetan manual lagi seperti cara beriklan sebelumnya.

keuntungan lainnya adalah munculnya targeting Lookalike. 


Facebook dapat membaca aktivitas pengunjung di web anda dan orang orang di facebok yang mempunyai ketertarikan ke produk yang anda jual, mereka melihat dari tipe orang yang menyukai halaman dan merangkumnya menjadi target audience dengan nama lookalike. cobalah ini, anda pasti akan suka.

Sayangnya, Lookalike ini tidak terlalu bagus jika dicampurkan dengan targeting manual dengan minat, kriteria dan lainnya, hasilnya akan lebih terfokus, jadi iklan anda tidak melebar, tapi justru dengan terfokus ini akan menguntungkan sebagian orang dengan tipe produk yang mereka jual mungkin memang hanya untuk orang-orang tertentu saja, bukan orang umum.

Mau digunakan atau tidak, pasanglah PIXEL anda sekarang, tidak ada ruginya.

CARA BERHASIL PASANG ULANG PIXEL FACEBOOK DI WORDPRESS DENGAN AKUN YANG BERBEDA

Saya bilang berhasil karena memang berhasil, untuk pemasangan pixel pertama kali saya yakin anda tidak akan bermasalah karena sudah otomatis, tinggal upload dan buka setting plugin woocommerce di wordpress dan ikutin aja pasti selesai, nanti coba langsung buat iklan facebook seperti biasa, lihat dibagian bawah pasti sudah langsung aktif seperti ini.



Tapi.. nah disini masalahnya, ketika anda memasang ulang dengan pixel dari akun fesbuk lain, sudah upload ulang, sudah terintegrasi dan selesai, meskipun sudah aktif pixelnya, tapi opsi periklanan untuk pembelian seperti yang saya bilang diatas tidak muncul, artinya pixel anda tidak berjalan lancar 100%. dan ini benar-benar masalah. anda cuma mendapatkan 1 keuntungan saja dari pemasangan ulang kalau pilihan iklan untuk tawaran dan konversi pembelian + pelacakan tidak muncul, hanya lookalike saja, itupun tidak untuk lookalike web visitor, hanya lookalike audiens untuk orang yang meyukai fanpage anda. Intinya, anda rugi 50% jika tidak melakukan integrasi ulang di akun baru ke woocomerce toko web anda.

Caranya bagaimana untuk integrasi dan konfigurasi ulang untuk memunculkan iklan pembelian, lookalike audiens yang full dari pixel baru ?

Saat pixel sudah terpasang, buka wordpress anda dan masuk ke woocommerce - setting - integration.


Klik Re-configure, disini kuncinya, perhatikan baik-baik

Biasanya, ketika re-configrue di klik, munculnya seperti ini alias sudah aktif seluruhnya, sudah tercentang semua tapi itu adalah pengaturan untuk akun facebook lama yang anda gunakan untuk beriklan sebelumnya. Bukan yang sedang anda atur saat ini. jika menjumpai tampilan seperti dibawah ini, yang perlu dilakukan adalah menghapus record data dari akun sebelumnya.

Tenang, anda bisa menggunakan pixel di facebok lama kembali kok, caranya seperti artikel ini, pasang ulang lagi.


Sekarang, klik opsi lanjutan


Terakhir klik hapus pengaturan. semua centang diatasnya itu akan hilang dan anda harus memulai 4 langkah dari awal, cuma 3 menit paling. kalau sudah selesai semuanya baru kemudian refresh browser anda, dan masuk lagi ke fanpage, cobalah untuk beriklan, apakah opsi ini sudah muncul ?



Kalau sudah muncul berarti sudah berhasil gan. anda bisa gunakan fungsi pixel sepenuhnya di akun yang baru dengan website yang sama.

Read More »
EQUALIZER HEAR DI KOMPUTER TIDAK MENGELUARKAN SUARA

EQUALIZER HEAR DI KOMPUTER TIDAK MENGELUARKAN SUARA

Mencari aplikasi pengatur suara di komputer sangat susah, sekali ketemu juga tidak memuaskan, bahkan di microfsoft store kalau kita tulis Equalizer atau Sound, entah yang muncul apaan.

Ada aplikasi yang cukup bagus, namanya DFX, tapi hasilnya kurang memuaskan di telinga, output yang dikeluarkan itu bagus, tapi masih kurang, kalau dalam nilai kuliah saya kasih B. ini seperti sound effect DTS di Joox yang masih kalah bagus dibanding Aplikasi Equalizer Fx di android yang support dengan Spotify. Untuk tambahan informasi, kelebihan Spotify adalah dia mendukung aplikasi pihak ke 3 lainnya, seperti pengatur suara atau Equalizer dari developer lain, kekurangannya, Spotify tidak menyediakan equalizer bawaan atau kerjasama dengan pihak lain, hanya berikan dukungan saja.

Berbeda dengan JOOX yang memang bekerjasama dengan DTS untuk memberikan kualitas output Audio yang lebih baik, memang hasilnya bagus, tapi kita hanya bisa gunakan DTS untuk equalizernya, tidak dengan pihak lain, sayangnya, tidak semua telinga orang punya pendengaran dengan standar nilai bagus yang sama, iya kan ? saya bilang di Android aplikasi penambah kualitas suara terbaik adalah Equalizer Fx, tapi bagaimana dengan anda, bisa saja anda punya jagoan sendiri kan ? atau anda lebih suka dengan DTS ? tidak ada masalah, ini soal selera.


Kembali lagi ke masalah suara di komputer, di Windows anda. Pernah dengar HEAR ? Bukan sedang bermain bahasa, ini nama softwarenya HEAR. Seperti ini

Hear Error - otdws.com

Software equalizer terbaik menurut saya, apalagi kalau anda gunakan musik dengan kualitas tinggi, misalnya memutar musik dengan berlangganan spotify, atau menonton film kualitas HD, suara yang akan dihasilkan sangat baik. 

Namun, beberapa hari belakangan ini saya menemukan masalah yang tidak menyenangkan, software HEAR saya rusak, tidak ada output suara sama sekali, memang sih saya tidak membeli software ini, dan saya juga kesulitan menemukan dimana web asli atau tempat pembelian software ini, dan yang saya tau, developer sudah tidak memperbarui HEAR lagi, bahkan yang saya gunakan sekarang adalah versi tahun 2011. Meskipun jaman dulu, tapi disini yang berbicara adalah Kualitas. 

Apakah anda juga sama, menggunakan software jadul ini untuk memunculkan kualitas suara terbaik dari perangkat komputer ? jika iya, anda mungkin akan mengalami masalah serupa suatu saat nanti, dan cara memperbaikinya juga mudah, install ulang HEAR. Tapi ada sedikit yang berbeda dari penempatan installasi sebelumnya, normalnya aplikasi akan terinstall di program files/hear , tapi jika anda mengalami masalah EQUALIZER HEAR DI KOMPUTER TIDAK MENGELUARKAN SUARA, jangan lakukan instalasi di tempat yang sama dengan sebelumnya, 10x anda install ulang, hasilnya akan nihil , nothing, tidak ada perubahan apapun, tetap tidak bersuara.

Triknya adalah, instal di lokasi yang berbeda, jangan di DISK C lagi, jangan di program files/hear lagi karena disitu sudah ada record data sebelumnya, masalah ini muncul bisa jadi karena anda tidak membeli HEAR dengan benar. lakukan instalasi ulang di DIsk lain dalam komputer anda, misalnya disk E.

Sebelum install lagi, hapus dulu HEAR dari komputer anda, hapus juga folder HEAR dari C/program files/hear karena saya pastikan folder itu masih ada, meskipun anda sudah uninstall aplikasinya.

Setelah selesai, restart komputer dan lakukan instalasi kembali aplikasinya, tempatkan di tempat lain.





Sudah selesai, bahkan tanpa input serial number. 
Read More »
BUAT APLIKASI WEB BARU DI SERVERPILOT TAPI SAAT DIAKSES MALAH ERROR IP ADDRESS BERMASALAH

BUAT APLIKASI WEB BARU DI SERVERPILOT TAPI SAAT DIAKSES MALAH ERROR IP ADDRESS BERMASALAH

Saat kamu sudah membeli server di digitalocean dan menginstall website seperti cms wordpress atau lainnya bahkan full PHP dengan serverpilot saat web sudah terinstall maka hasilnya tidak langsung terpasang domain tapi kan masih alamat IP seperti ini



lihat yang angka 128.***.******* itu, harusnya saat kamu akses ip address tersebut web tetap muncul karena itu alamat aslinya, sedangkan domain .com dan lainnya itu kan cuma ditempel biar lebih mudah di ingat saja, tapi masalahnya kemarin saya coba install wordpress baru dengan serverpilot, setelah konek ke server lalu buat aplikasi baru dan akses alamat IP nya hasilnya malah error, tidak tampil sama sekali.

mohon maaf saya ngga bisa kasih screenshotnya tadi lupa ngga di capture dulu, yg jelas sih muncul pesan error, dan jika kamu perhatikan, gambar diatas status Default App adalah Disabled, harusnya kan pada bagian default app berisi nama aplikasi yang barusan kamu bikin.

Untuk mengatasi masalah di awal seperti ini, kamu cukup masuk ke tab setting saja.

lihat pada bagian Deny Request For Unknown Domain , matikan itu di setting serverpilotnya, cukup klik yang putih putih bulat di tombol warna ijonya. masalah selesai.

Sekarang coba akses web kamu dengan IP address aslinya. hapus cookies browser jika masih bermasalah.
Read More »
CARA TERMUDAH ATASI WIFI TIDAK BISA ON / AKTIF DI LAPTOP

CARA TERMUDAH ATASI WIFI TIDAK BISA ON / AKTIF DI LAPTOP

Wi-Fi tidak bisa ON atau aktif, bukan tidak bisa konek internet seperti pembahasan pada artikel CARA MENGATASI LAPTOP / NOTEBOOK YANG TIDAK BISA MENDETEKSI JARINGAN WIFI / HOTSPOT , tapi yang ini di ON kan saja tidak bisa, sudah install ulang tapi masih error juga, bikin emosi kan ?




Install drivernya sudah belum ? cek di device manager




Jika sudah, jangan lupa juga coba paksa aktifkan wifi dengan menekan tombol FN + Icon Wifi pada keyboard di laptop kan ada, biasanya sih f2 (beda merk laptop beda tombolnya juga)

Langkah terakhir masalah ini sebelum anda putuskan install ulang kembali atau bawa ke tempat service, coba lihat di body / tubuhnya laptop bagian samping kanan, kiri, depan dan belakang ada tombol switch ngga ? maksudnya ada tombol on / off nya langsung yang nempel di laptopnya ngga ? jadi bukan cuma pengaturan dari softwarenya saja / control panel tapi dari hardware laptopnya biasanya ada beberapa merk laptop yang menempatkan tombol on / off nya, seperti mainan mobil-mobilan gitu ada on dan offnya.

thenyku.
Read More »
Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger