TOP 5 OTDWS

Recent Post

BUAT APLIKASI WEB BARU DI SERVERPILOT TAPI SAAT DIAKSES MALAH ERROR IP ADDRESS BERMASALAH

BUAT APLIKASI WEB BARU DI SERVERPILOT TAPI SAAT DIAKSES MALAH ERROR IP ADDRESS BERMASALAH

Saat kamu sudah membeli server di digitalocean dan menginstall website seperti cms wordpress atau lainnya bahkan full PHP dengan serverpilot saat web sudah terinstall maka hasilnya tidak langsung terpasang domain tapi kan masih alamat IP seperti ini



lihat yang angka 128.***.******* itu, harusnya saat kamu akses ip address tersebut web tetap muncul karena itu alamat aslinya, sedangkan domain .com dan lainnya itu kan cuma ditempel biar lebih mudah di ingat saja, tapi masalahnya kemarin saya coba install wordpress baru dengan serverpilot, setelah konek ke server lalu buat aplikasi baru dan akses alamat IP nya hasilnya malah error, tidak tampil sama sekali.

mohon maaf saya ngga bisa kasih screenshotnya tadi lupa ngga di capture dulu, yg jelas sih muncul pesan error, dan jika kamu perhatikan, gambar diatas status Default App adalah Disabled, harusnya kan pada bagian default app berisi nama aplikasi yang barusan kamu bikin.

Untuk mengatasi masalah di awal seperti ini, kamu cukup masuk ke tab setting saja.

lihat pada bagian Deny Request For Unknown Domain , matikan itu di setting serverpilotnya, cukup klik yang putih putih bulat di tombol warna ijonya. masalah selesai.

Sekarang coba akses web kamu dengan IP address aslinya. hapus cookies browser jika masih bermasalah.
Read More »
CARA TERMUDAH ATASI WIFI TIDAK BISA ON / AKTIF DI LAPTOP

CARA TERMUDAH ATASI WIFI TIDAK BISA ON / AKTIF DI LAPTOP

Wi-Fi tidak bisa ON atau aktif, bukan tidak bisa konek internet seperti pembahasan pada artikel CARA MENGATASI LAPTOP / NOTEBOOK YANG TIDAK BISA MENDETEKSI JARINGAN WIFI / HOTSPOT , tapi yang ini di ON kan saja tidak bisa, sudah install ulang tapi masih error juga, bikin emosi kan ?




Install drivernya sudah belum ? cek di device manager




Jika sudah, jangan lupa juga coba paksa aktifkan wifi dengan menekan tombol FN + Icon Wifi pada keyboard di laptop kan ada, biasanya sih f2 (beda merk laptop beda tombolnya juga)

Langkah terakhir masalah ini sebelum anda putuskan install ulang kembali atau bawa ke tempat service, coba lihat di body / tubuhnya laptop bagian samping kanan, kiri, depan dan belakang ada tombol switch ngga ? maksudnya ada tombol on / off nya langsung yang nempel di laptopnya ngga ? jadi bukan cuma pengaturan dari softwarenya saja / control panel tapi dari hardware laptopnya biasanya ada beberapa merk laptop yang menempatkan tombol on / off nya, seperti mainan mobil-mobilan gitu ada on dan offnya.

thenyku.
Read More »
EDIT .HTACCESS DI PHP SETELAH WEB DI AKSES MALAH DOWNLOAD FILE

EDIT .HTACCESS DI PHP SETELAH WEB DI AKSES MALAH DOWNLOAD FILE

EDIT .HTACCESS DI PHP SETELAH WEB DI AKSES MALAH DOWNLOAD FILE. ketika web dibuka bukannya masuk ke index / home page malah ada file yang terdownload. nama filenya downlod 1, download 2, dll


Solusinya mudah, kamu buka file htaccess dari file manajer atau notepad, lihat pada bagian akhir. jika menemukan seperti ini, langsung hapus


hapus teks addhandler sampai .php , untuk htaccess akhiran normalnya biasa dengan tanda tutup kurung [ ], jika ada teks lain seperti .php pada gambar maka jadinya saat anda mengakses web tersebut, otomatis seperti menyimpan halaman php tadi.

setelah dihapus, masalah langsung hilang


Perhatikan juga kode yang lain, jangan sampai ada yang salah juga, sebaiknya backup htaccess default yang biasanya langsung ada di file manajer hosting anda.
Read More »
GAMEPLAY PES 2018 UNTUK PES 2017 BARU, MOD BARU PERMAINAN RASA PES 2018

GAMEPLAY PES 2018 UNTUK PES 2017 BARU, MOD BARU PERMAINAN RASA PES 2018

Mod / Patch baru nih buat yang ingin merasakan sensasi permainan dari PES 2018 tapi di PES 2017.


Mod kali ini bukan soal tampilan yang detail tapi lebih kepada sensasi atau rasa di permainan itu sendiri, kalau kamu main Pes 2016 terus main Pes 2017 pasti rasanya beda kan ? mulai dari cara dribble, umpan atau lainnya pasti ada beberapa perbedaan dan memberikan sensasi yang unik buat pecinta game bola ini.

Berhubung spesifikasi untuk Pes 2018 terbaru ini cukup besar dan membutuhkan setidaknya Windows 10 64bit untuk bisa lancar dalam identifikasi spek computer dan lancar dalam permainan, jadi buat yang terhalang akan hal itu, cobalah mod ini untuk Pes 2017 anda.

Tonton dulu saja videonya


Link download : http://gsurl.in/6PiG (Langsung dari sumbernya, Mediafire)

Silahkan dicoba.

Artikel terkait :

10 CARA MENGATASI SPESIFIKASI LAPTOP TINGGI TAPI MASIH LAG SAAT MAIN PES 2017  

DOWNLOAD PES 2018 GRATIS , FILE SETTING.EXE

Read More »
CARA MENEMUKAN PENGATURAN ADD ON / EXTENSION DI GOOGLE CHROME VERSI BARU

CARA MENEMUKAN PENGATURAN ADD ON / EXTENSION DI GOOGLE CHROME VERSI BARU

Tampilan baru menu Setting di Google Chrome bagus tapi membingungkan, kemarin tidak sengaja saya mematikan add on / extension VPN di google chrome dan ketika saya ingin mengaktifkannya lagi, Tidak ada menu yang tersedia seperti sebelumnya.

Tampilan Setting Google Chrome.


Untuk masalah hapus cookies, dll kamu masih bisa gunakan kolom pencarian, tapi ketika kamu mencari nama extension atau ketik kata extention tidak ada hasilnya gan, dulu kan gampang mau aktifkan / nonaktifkan add on di menu sebelah kiri ada, sekarang susah.

Nah, jawaban untuk CARA MENEMUKAN PENGATURAN ADD ON / EXTENSION DI GOOGLE CHROME VERSI BARU adalah :

1. Kamu menuju Google Chrome Web Store

https://chrome.google.com/webstore/category/extensions 

2. Kamu ketik nama extentionya tadi yang mungkin terlanjur dimatikan / tidak sengaja dimatikan atau extension yang terHidden.

3. Disini saya contohkan untuk add on Zenmate.



Coba perhatikan, yang lain ada ADD TO CHROME tapi yang Zenmate paling atas ngga ada, itu karena extention sudah kita install tapi ngga sengaja dimatikan atau terhidden, cara mengatasinya cukup klik Nama Add on nya lalu klik ENABLE THIS ITEM.



Atau jika tidak ingin ribet, langsung masuk saja ke sini

chrome://extensions

Ketik di address bar browser, seperti saat kamu akan membuka google, facebook, dll

Bisa juga lewat sini



Selesai.
Read More »
SOLUSI BUKA FACEBOOK SUSAH PAKAI AXIS DAN XL

SOLUSI BUKA FACEBOOK SUSAH PAKAI AXIS DAN XL

Keanehan kembali terjadi, belakangan ini saya menggunakan Axis dan XL karena murah dan jangkauan 4G nya cukup luas tapi masalah datang karena belakangan ini kok tiap mau buka facebook (www.facebook.com) susah, blank, seperti tidak konek ke internet tapi kali ini ngga muncul dinosaurusnya.

Selalu begini :

This site can’t be reached

The connection was reset.

ERR_CONNECTION_RESET


Solusi termudahnya adalah menggunakan Zenmate, itu semacam add on atau extension buat google chrome, buat browser lain juga bisa sih tapi karena kebanyakan pakai chrome jadi saya contohkan untuk google chrome terbaru saja.

Masuk ke https://chrome.google.com/webstore/search/zenmate?hl=en


Klik zenmate lalu Added to chrome yah, setelah itu nanti paling diminta register dan tombol ON / OFF nya ada dipojok kanan atas browser.

bisa juga pake VPN lain selain zenmate kok.


Read More »
DOWNLOAD PES 2018 GRATIS , FILE SETTING.EXE

DOWNLOAD PES 2018 GRATIS , FILE SETTING.EXE

Seri game sepakbola terbaru sudah hadir, dengan kualitas yang bisa dibilang 2x lebih baik dari versi sebelumnya.



PES 2017 kan ukurannya sekitar 11 GB Lebih dikit, nah untuk PES 2018 ini mencapai 2018, untuk saat ini kamu bisa download gratis PES 2018 versi Dekstop tapi masih DEMO, jika ingin mendapatkan versi fullnya kamu harus beli sekitar 1 jutaan kalo tidak salah.

Dengan ukuran dan peningkatan grafis yang luar biasa khususnya untuk seri laptop, PC . windows yang sudah next gen, kamu harus pastikan dulu komputernya support apa tidak dengan game ini, salah satu caranya dengan menggunakan Setting.exe.

File setting ini bukan hal baru, dari seri PES 5 sampai Pro Evolution Soccer terbaru selalu ada setting.exe

Kalau kita bicara soal next gen tentu saja fokusnya ke grafis yang dibawa, soalnya untuk urusan pergerakan pemain, PES 2017 sebelumnya juga sudah sangat seperti nyata dan halus, tapi setiap versi baru tentu saja ada perubahan mendetail yang dibawah, salah satunya seperti ompan lambung yang lebih enak, dll

kalau dari segi tekstur pemain, Konami memang membuatnya lebih "Kaku" dibanding Fifa yang membuat seri gamenya lebih lembut (body pemain, gerak badan).

Untuk yang ingin mencobanya gratis untuk cek spesifikasi komputer atau laptop mampu tidak memainkan game ini silahkan download setting pes 2018.

Link : http://www65.zippyshare.com/v/IdZIo9DL/file.html
Read More »
Copyright © 2013 OTDWS - CARA TERBARU INTERNETAN All Right Reserved | Powered By: Blogger